Анапа Вторник, 30 ноября
Общество, 21.10.2021 14:30

В Анапе зацвели бананы, а в окрестностях Новороссийска – крокусы

В социальных сетях появились фото пользователей, на которых видно цветущие в Анапе бананы. Вызревать они в нашем климате не успевают, а вот цветут очень красиво.

– Экватор осени пройден. У нас зацвели бананы! – прокомментировала автор фотографий.

бананы_НГ.jpg

бананы_НГ2.jpg

Ранее, кстати, «Блокнот Анапа» писал, что местный житель вырастил на своем участке бананы длиной 8 метров. Григорий, что живет на улице Кати Соловьяновой, занимается этим почти профессионально. Он вырастил уже около 80 банановых деревьев.

А вот на Маркотхском хребте в окрестностях Новороссийска расцвели редкие цветы – крокусы. Обычно они распускаются после середины осени.

Это растение, кстати, является краснокнижным. Поэтому смотреть на них можно, а вот срывать – ни в коем случае. В народе крокусы называют шафраном, напоминает новороссийская «Наша газета».

крокус_НГ.jpg

Вы видели в Анапе цветущие бананы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
растенияМеста: ПриродаПродукты: Экология
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6