Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 20.10.2021 16:05

Анапчане сообщают, в каких домах ещё нет отопления

По плану отопительный сезон в Анапе должен начаться 15 октября. Как сообщает пресс-служба администрации г-к. Анапа к теплу уже подключены 123 многоквартирных домов и 28 социальных объектов.

Ранее "Блокнот Анапа" писал, что в редакцию обратился анапчанин Игорь Ежов, который спрашивал, когда в Анапе включат тепло во все дома? 

На запрос "Блокнота" в администрации курорта разъяснили, что "Теплоэнерго" подаёт тепло в дома и социальные объекты поэтапно. Пока на улице сохраняется среднедневная температура выше +8 градусов, теплоснабжение осуществляется по заявкам.

В настоящее время подключено 28 социальных объектов и 123 многоквартирных жилых дома, - сообщили в  администрации города. Чтобы тепло подали во все дома, температура воздуха за окном должна быть около 8 градусов на протяжении нескольких дней.

Мэр Анапы Василий Швец лично побывал на всех главных объектах теплоснабжения города-курорта. Руководители предприятий заверили главу курорта, что не допустят сбоев работы отопительных систем в осенне-зимний период.

Однако, несмотря на то, что температура воздуха на улице пока ещё выше +8 градусов, многие анапчане не хотят ждать понижения среднесуточной температуры - тепло нужно уже сегодня. Они рассказали, в какие дома ещё не подали тепло.

- Так хоть бы один возмущающийся написал, сколько у него в квартире градусов? Допускается по нормативам 18. Конечно, кому-то это будет холодно. Сибиряки и северяне привыкли зимой дома в трусах ходить. Там энергии полно и котельные жарят по полной. А здесь - отвыкайте. Одевайтесь теплее. Здесь юг. То тепло, то холодно до ноября. Вот и не включают. На выходные опять до 19 градусов тепла. Какое вам отопление? Это все капризы.

- Отключают отопление чётко 15 апреля. Несмотря на температуру воздуха, "отопительный сезон закончен". А на включение жителям города каждый год приходится выпрашивать, чтобы включили. Сказано "15 октября начало отопительного сезона", будьте добры, включайте!

- Плата идёт по полной, а топят, когда на улице будет 8 градусов. А то, что в квартирах холодно и сыро, никого не волнует.

- По ул. Ленина, 141, холодина, обогреваемся электрическими приборами.

- Почему отталкиваются от температуры на улице, а не в помещении? Мы что, на улице живем?

- Парковая, 61 - тоже холодно.

- 12 мкр, 18 дом! Холод и сырость! У меня, у соседей груднички, мы греемся чем придется, а бабушек на лавке слышала - греются газом.

- На улице теплее, чем в квартирах!! Почему до сих пор не включили отопление? А в квитанции придет оплата с 1 октября!

- Супсехское шоссе, 39 - нет отопления.

- Чехова, 2 - мерзнем и жжём электричество. Потом оплата полного месяца плюс за электричество счёт.

- Омелькова, 20 - тепло есть.

- Протапова, 104  - тоже "холодильник".

- Шевченко-Краснозеленых, в квартирах очень холодно, у нас в доме живут люди пожилого возраста и семьи с маленькими детьми... Дайте тепло в дома!

- Объездная! Вечером очень холодно в квартире.

- Крылова, 85а - не топят. Пустошкина, 22, корп 5 - тепла нет. Маленьким детям холодно, расход электричества большой на прогрев квартиры. Надо включать отопление. Сезон да пандемия - не лучший вариант для здоровья.

- Владимирская, 55в - холодина.

К концу октября в дома подадут тепло? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ОтоплениеОрганизации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6