Анапа Среда, 24 июля
Экономика, 10.07.2024 21:00

В Анапе опять выявили незаконные торговые объекты – теперь на участках краевой собственности

В Краснодарском крае на 76 участках выявили незаконные торговые объекты. Это земли, находящиеся в собственности региона.

На 72 участках незаконно установили торговые павильоны и киоски, еще на четырех – ярмарки. Больше всего нарушений выявили в Туапсинском, Ейском и Темрюкском районах. Также незаконные торговые объекты обнаружили в Анапе, Краснодаре, Сочи, Армавире, Геленджике, Горячем Ключе и Апшеронском районе.

– Развитие розничной торговли позволяет увеличивать бюджеты муниципалитетов, обеспечивает жителям рабочие места и помогает реализовывать местную продукцию. Но важно, чтобы такие объекты появлялись не хаотично, а с учетом утвержденных схем и в благоустроенных павильонах. Поэтому в регионе проводим планомерную работу по недопущению самовольного размещения торговых точек на участках краевой собственности, – сказал вице-губернатор Кубани Роман Лузинов.

Для устранения нарушений в землепользовании в крае проводят регулярные рейды, по фактам нарушений принимают соответствующие меры. Сегодня на Кубани установлено 7,5 тысячи официальных нестационарных торговых объектов. За прошлый год в бюджеты муниципалитетов от них поступило почти 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» разбирался, можно ли наказать туристов за появление в пляжных костюмах в общественных местах. Есть мнение: ввести за это штраф по примеру Абхазии.

Подготовил Андрей Степанищев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: земляОрганизации: самовольно установленный объектСобытия: снос
0
4