Анапа Суббота, 27 февраля
Общество, 15.01.2021 17:00

В Анапе осудили мужчину за две кражи, совершенные в одну ночь

Анапский городской суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в двух кражах. Обе он совершил за одну ночь – с разницей всего в 35 минут.

Как было установлено сначала в ходе предварительного следствия, а затем и в суде разбирательства, мужчина 10 сентября примерно в 2 часа 30 минут обнаружил автомобиль марки «ГАЗ 3102», припаркованного напротив дома на Супсехском шоссе. Передняя пассажирская дверь машины оказалась незапертой. Недолго думая, анапчанин проник в салон, где похитил автомагнитофон стоимостью 4 743 рублей и две автомобильные лампочки по 500 рублей каждая. После этого мужчина покинул место действия.

Но той же ночью 10 сентября, но уже около 3 часов 5 минут, анапчанин проник в магазин, расположенный в соседнем доме. Он ногой отжал металлопластиковое окно и проник в помещение. Там он обнаружил в металлической коробке наличные, которые и похитил – в общей сложности 5 336 рублей. Таким образом, общая сумма ущерба от двух краж в сумме составила более 11 тыс. рублей.

Вскоре мужчину задержали. Отпираться он не стал и написал явку с повинной. В суде он заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке – без проведения судебного следствия. По первому эпизоду ему инкриминировали п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по второму – п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УКРФ, то есть «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в помещение».

Согласно букве закона, анапчанину максимально грозило лишение свободы на срок до 5 лет. Но суд учел смягчающие обстоятельства по делу. Во-первых, это явка с повинной по каждому из совершенных преступлений, во-вторых, наличие на иждивении двоих малолетних детей, в-третьих, добровольное возмещение ущерба и, наконец, положительные характеристики. При этом отягчающих обстоятельств суд не усмотрел.

Учитывая все это, в итоге было принято решение избрать наказание, не связанное с изоляцией от общества. Суд приговорил анапчанина к штрафу по 10 тыс. рублей за каждую вмененную статью. То есть, в общей сложности, ему придется заплатить 20 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе-курорте на 8,5 лет посадили наркодилера.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы считаете Анапу криминальным городом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое