Анапа Суббота, 05 декабря
Общество, 20.10.2020 14:44

В Анапе осудили мужчину за кражу 24 «палок» колбасы

В двух кражах признали виновным анапчанина. И хоть ущерб не превысил 8 тыс. рублей, судимость оставит на его репутации серьезное пятно.

В Анапском городском суде вынесли приговор местному жителю К. Его обвиняли в двух кражах. В первом случае мужчина похитил велосипед Forward стоимостью 5 220 рублей. Обнаружил «железного коня» он на парковке у ТРЦ «Красная площадь», что находится на ул.Астраханской, 99. Убедившись, что его никто не видит, мужчина украл велосипед. Впоследствии он им распорядился по своему усмотрению. Было это 24 июня 2020 года.

А 13 июля он совершил вторую кражу. На этот раз в магазине «Магнит», расположенном на ул. Ленина, 171. Тут он решил украсть вареную колбасу «Вязанка». Причем, не одну, не две, а сразу 24 штуки, каждая весом 0,5 кг и стоимостью 111,99 рубля за штуку. Сложив товар в продуктовую тележку, мужчина вывез его из магазина. Остается только удивляться его наглости и наивности. Где была охрана «Магнита» в этот момент, остается только гадать.

Но как бы то ни было, его задержали. В содеянном он полностью признался, раскаялся, причиненный ущерб возместил. Поэтому процесс проводился в особом режиме, без судебного следствия. Адвокат подсудимого и прокурор не возражали против этого.

Явку с повинной анапчанину признали, как смягчающее обстоятельство, отягчающих условий не установили. В связи с этим суд решил, что исправление мужчины возможно без его изоляции от общества. 

В результате он был признан виновным по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража с причинением значительного ущерба гражданину» – и части 1 статьи 158 УК РФ – «Кража». Вердиктом суда анапчанина приговорили к 80 часам обязательных работ. Впрочем, приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал подробности смерти мужчины, упавшего с высотного дома.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы становились жертвой воров? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое