Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 01.08.2021 07:30

В Анапе откроют три дополнительных пункта вакцинации

В мэрии перед выходными днями решали вопрос, как с 1 августа будут прививать туристов, которые приедут в Анапу и дадут добровольное согласие на вакцинацию в течении трех дней со дня поселения в отель или санаторий.

Чтобы у туристов не было никаких отговорок, решено увеличить число пунктов вакцинации еще на три дополнительных прививочных пункта.

По словам заместителя главного врача горбольницы Анапы Элины Григорьевой новые пункты вакцинации откроются в санатории "Надежда, Кристалл№ и Славянка".  И ещё будут открыты дополнительные пункты вакцнации на Пионерском проспекте и в Сукко. 

Заказано более 11 тысяч вакцин. В настоящее время уже привито около 70% работников санаторно-курортного комплекса.

Она также напомнила, что  на базе городской поликлиникини работает с 8-00 до 20-00 амбулаторный диагностический центр по коронавирусу, 

Напомним, что с 1 августа туристам, нарушивших действующие правила заселения в отели и санатории, не прошедшие вакцинацию от коронавируса в течение трех дней после приезда на отдых, власти Кубани грозят штрафом  до 30 тыс. рублей. 9 из 10 читателей портала "Блокнот Анапа" считают, что это незаконно.

Кроме того, по словам специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории управления Роспотребнадзора по краю Татьяны Межевой из 3000 тысяч заболевших коронавирусом с начала курортного сезона в курортных городах Кубани только 62 - организованные туристы. Это с начала всего курортного сезона составляет всего 2%. 

Но если рост заболевших идёт по всей Кубани на 9%, а на побережье по словам специалиста-эксперта Татьяны Межевой уменьшение пациентов с ковидом на 7,5 % за неделю, может быть тогда властям Кубани надо включать какие-то другие ограничительные рычаги? 

Напрашивается вопрос, зачем тогда все эти танцы с бубнами вокруг организованных туристов? Если вам есть, что сказать пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные! 95% читателей "Блокнота" считают, что туалеты на пляже надо сделать бесплатными за счет курортного сбора.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6