Анапа Воскресенье, 19 сентября
Политика, 31.07.2021 19:30

Какие вопросы решали депутаты Анапы на 17-ой сессии Совета?

В конце этой недели депутаты Анапы собрались на семнадцатую сессию Совета. Были откорректированы некоторые муниципальные программы, касающиеся образования и молодежи, а также были внесены изменения в Устав города-курорта. Были также внесены поправки в бюджет города-курорта. 

Мэр Анапы Василий Швец и председатель Совета Леонид Красноруцкий обратились к депутатам, чтобы они активнее участвовали в профилактической и разъяснительной работе с людьми по режиму высокой пожароопасности и в частности в лесах.

Безусловно, это важные вопросы, также как и подготовка школ  новому учебному году, но вот почему вопросы о туалетах на пляжах и о ходе курортного сезона, который проходит в непростых ковидных условиях в повестке дня и в решениях Совета отражения не нашли.

Не были рассмотрены и вопросы обеспечения населения электроэнергией. Есть и наболевшие вопросы по обеспечению населения водой. В Гостагаевской воду включают сейчас по графику. Остается ещё пока много вопросов по вывозу мусора с контейнерных площадок города и села.

Напомним, что в Анапу в этом году должны были поступить более 101 млн рублей от курортного сбора. Читатели "Блокнота" массово (96%) проголосовали, за направление этих средств на установку бесплатных для посетителей туалетов на пляже и в курортной зоне. Некоторые правда, спорили, что бесплатно, это значит грязно, но на 100 млн можно установить и новые туалеты и обеспечить их регулярную уборку за эти же средства.

Представьте, насколько сразу станет чище акватория Черного моря. Неужели это не актуально сейчас?

А как вы считаете, почему депутаты не рассматривают такие вопросы на сессиях Совета? Может быть это не важные вопросы или их сейчас ставить не своевременно? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные! 95% читателей "Блокнота" считают, что туалеты на пляже надо сделать бесплатными за счет курортного сбора.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое