Анапа Среда, 25 ноября
Общество, 16.10.2020 15:20

В Анапе планируют снести незаконно построенную 11-этажку

Суд удовлетворил иск администрации Анапы о сносе незаконно построенных зданий. Речь идет о 11-этажке на улице Спортивной, 22, а также объектов некапитального строительства на проезде Котломском, 1а, на территории детского парка.

В Анапе продолжают выявлять объекты, построенные с теми или иными нарушениями градостроительного законодательства. Накануне в мэрии состоялось заседание межведомственной рабочей группы, курирующей этот вопрос. Вел его заместитель главы курорта Арам Кухтиев.

На совещании было озвучено, что суд удовлетворил иск администрации Анапы о сносе 11-этажного капитального здания на улице Спортивной, 22. Оно признано самовольным строением. Также по решению судов будут снесены некапитальные объекты на проезде Котломском, 1а, расположенные на территории детского парка. Кроме того, отменено разрешение на строительство многоэтажных жилых зданий по ул. Шевченко, 2.

Еще по двум объектам судебные тяжбы продолжаются. Администрация города-курорта считает незаконными строения на Пионерском проспекте в районе тупика Юбилейный и Джеметинского проезда. Мэрия требует снести эти здания. Но окончательное решение пока не принято.

Напомним, что именно нерешенные градостроительные вопросы стали одной из причин отставки прежнего главы курорта Юрия Полякова. В Анапе нарушений выявлено больше сотни. А сейчас руководство края, как уже писал «Блокнот Анапа», затеяло тотальную проверку всех ранее выданных разрешений на строительство.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы уверены, что ваш дом построен законно? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое