Анапа Среда, 24 апреля
Происшествия, 15.12.2022 19:00

В Анапе полиция задержала преступника, бежавшего из колонии

К отбытому сроку 22-летний житель Темрюка может дополнительно получить еще 4 года лишения свободы. Ранее он совершил побег из колонии, но был задержан в Анапе.

Отделением дознания ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении него. Ему дополнительно инкриминируют статью 313 УК РФ – «Побег из места лишения свободы».

Установлено, что молодой человек, отбывая наказание в колонии за распространение наркотиков, неоднократно нарушал режим исправительного учреждения, в связи с чем, не мог рассчитывать на длительное свидание с родственниками. Однако, вместо того, чтобы исправиться, обвиняемый совершил побег.

Впрочем, на свободе он был недолго. Полицейским удалось задержать беглеца в Анапе.

Осужденного заключили под стражу и передали сотрудникам исправительной колонии для доставления к месту отбывания наказания. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Блокнот» писал, что анапчанин, избивший своего знакомого до полусмерти, может лишиться свободы на 15 лет. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, материалы направлены в суд.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: преступник События: побегСобытия: Криминальные происшествия
3
0