Общество,
24.11.2018 08:30
В Анапе полным ходом идет лов хамсы, и в этом году рыбы в два раза больше
Читайте также:
- Анапчан предупреждают, какая картошка может быть опасна для здоровья (16.11.2018 20:30)
- В Анапе недавно открылся очень вкусный музей - шоколадный! (21.10.2018 20:45)
- В 1974 году анапчане за 850 рублей могли приобрести почти квартиру (10.10.2018 08:30)
В Анапе говорят: "Если ты не любишь есть хамсу, ты не анапчанин". Жители курортного города с удовольствием потребляют эту сельдеобразную рыбку. А промысловики заверяют, что черноморского анчоуса в этом году намного больше, чем в прошлом - хватит всем.
«Важно, что реализуется именно местная продукция, хамсу вылавливают на Большом Утрише. Таким образом, мы поддерживаем нашего производителя, продвигаем наш товар», — отметил заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев.
Улов уже в два раза больше, чем в прошлом году, уверяют рыбаки. По их словам, с опозданием на 20 дней началась путина в этом году. Причиной тому стало жаркое лето и затянувшаяся теплая осень — хамса не спешила покинуть Азовское море. Как только вода остыла, она ушла в Чёрное. Как поясняют промысловики, в дальнейшем сельдеобразная рыбка будет двигаться южнее, в Геленджик, Сочи и даже Абхазию.
На сегодняшний же день рыбалка идет отлично: ежедневно вылавливают до 40 т хамсы. Рыбаки уловом довольны: хамса упитанная. Поэтому неудивительно, что черноморский анчоус берут для производства консервов, производства солёной продукции и пользуется он спросом по всей России.
Ну а анапчане могут наслаждаться свежей рыбкой. Один из рецептов приготовления хамсы вам в помощь.
Рецепт: для приготовления хамсы в луково-лимонной заправке потребуется стеклянная посуда. Хорошо вымойте её и вытрите бумажным или тканевым полотенцем. Кстати, хамса у нас уже в солёном виде, поэтому дополнительно никаких специй использовать не нужно. Подготовленную рыбку выкладываем в банку слоями. Первый слой - рыба. Далее нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху кладем дольку лимона.
Так, чередуя хамсу, лук и лимон, заполняем полностью всю банку. В завершение заливаем содержимое банки растительным маслом с нейтральным запахом. Пусть рыбка постоит в таком маринаде в холодильнике около часа. Потом её можно подавать на стол. Идеальное дополнение к такой рыбной закуске – это, безусловно, вареная картошка. При подаче на стол можно украсить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Анапа
«Важно, что реализуется именно местная продукция, хамсу вылавливают на Большом Утрише. Таким образом, мы поддерживаем нашего производителя, продвигаем наш товар», — отметил заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев.
Улов уже в два раза больше, чем в прошлом году, уверяют рыбаки. По их словам, с опозданием на 20 дней началась путина в этом году. Причиной тому стало жаркое лето и затянувшаяся теплая осень — хамса не спешила покинуть Азовское море. Как только вода остыла, она ушла в Чёрное. Как поясняют промысловики, в дальнейшем сельдеобразная рыбка будет двигаться южнее, в Геленджик, Сочи и даже Абхазию.
На сегодняшний же день рыбалка идет отлично: ежедневно вылавливают до 40 т хамсы. Рыбаки уловом довольны: хамса упитанная. Поэтому неудивительно, что черноморский анчоус берут для производства консервов, производства солёной продукции и пользуется он спросом по всей России.
Ну а анапчане могут наслаждаться свежей рыбкой. Один из рецептов приготовления хамсы вам в помощь.
Рецепт: для приготовления хамсы в луково-лимонной заправке потребуется стеклянная посуда. Хорошо вымойте её и вытрите бумажным или тканевым полотенцем. Кстати, хамса у нас уже в солёном виде, поэтому дополнительно никаких специй использовать не нужно. Подготовленную рыбку выкладываем в банку слоями. Первый слой - рыба. Далее нарезанный кольцами репчатый лук. Сверху кладем дольку лимона.
Так, чередуя хамсу, лук и лимон, заполняем полностью всю банку. В завершение заливаем содержимое банки растительным маслом с нейтральным запахом. Пусть рыбка постоит в таком маринаде в холодильнике около часа. Потом её можно подавать на стол. Идеальное дополнение к такой рыбной закуске – это, безусловно, вареная картошка. При подаче на стол можно украсить рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Новости на Блoкнoт-Анапа