Анапа Четверг, 18 апреля
Недвижимость, 22.02.2023 19:03

В Анапе построят еще три отеля и реконструируют две детских здравницы

В Анапе сформирован портфель из топ-50 инвестпроектов – от крупных до небольших. Среди них, например, три новых крупных отеля.

Эти и другие проекты обсудили на инвестштабе. Совещание провел мэр Анапы Василий Швец. В работе участвовали председатель Совета Леонид Красноруцкий, руководители ресурсоснабжающих организаций, инвесторы.

– Несмотря на все внешние обстоятельства и вызовы времени, наша курортная отрасль развивается стабильно и последовательно, – отметил Василий Швец.

– Искренне благодарен представителям бизнеса, которые инвестируют в курорт, развивают его и совершенствуют. Реализация новых проектов с развитием инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры поможет сделать Анапу еще привлекательнее для туристов и комфортнее для анапчан.

Вице-мэр Виталий Воронов пояснил, что инвестпроекты из топ-50 находятся на сопровождении в управлении инвестиций. Главный критерий попадания в этот перечень – необходимость городу и привлекательность для туристов.

Такими, в частности, считаются новые отели: Swissotel 5 «звезд» на 244 номера с бассейнами и спа-комплексом, гостиничный комплекс 5 «звезд» на 186 номеров с сопутствующей инфраструктурой и благоустройством территории, спа-отель на 176 номеров с отдыхом по международным стандартам.

Но реализуются и проекты в сфере детского отдыха. Началась масштабная реконструкция лагеря «Юбилейный», который простаивал более 10 лет.

«Блокнот» уже писал об этой здравнице. Объект был продан с аукциона за 484 122 615 рублей. То есть, почти полмиллиарда. Начальная же цена была 479,3 млн рублей.

Аукцион был объявлен порталом Дом.рф. Пионерлагерь расположен на первой береговой линии по адресу: Пионерский проспект, 171.

В состав лота входили участок земли площадью 10,07 га и 50 нежилых зданий. Окружение бывшего детского курортного городка составляют отели, базы отдыха, а также жилые дома.

До 2020 года объект находился в ведении Минобороны РФ. Затем агентские полномочия неиспользуемого федерального имущества передали Дом.рф.

На момент проведения аукциона – в июне 2022 года – детский лагерь не был подключен к электричеству и водопроводу. Коммуникации были изношены, а котельная снесена.

И вот прошло менее года. И сейчас в здравнице уже идет благоустройство территории и отделка номеров, заменены коммуникации. Первую летнюю смену лагерь примет уже в этом году.

Есть и еще один инвестпроект, касающийся детского отдыха в Анапе. Это реконструкция и модернизация санаторно-курортной инфраструктуры детского лагеря «Вита». Впрочем, это пока лишь в планах.

Мэр Анапы призвал руководителей ресурсоснабжающих организаций оказывать необходимое содействие при подведении коммуникаций к объектам.

– Очень важно, что инвестиции приходят в детский отдых. Анапа всегда была флагманом в этом направлении, и такие проекты только укрепят ее лидерство, – отметил Василий Швец.

– Мы должны задавать стандарты качества для всей страны, ведь Анапа – главный детский курорт России, – добавил Леонид Красноруцкий.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: отелиПродукты: недвижимостьСобытия: реконструкция
2
1