Анапа Четверг, 21 января
Общество, 30.11.2020 07:30

В Анапе появятся особые придорожные ярмарки

В следующем году на Кубани планируют организовать фермерские придорожные ярмарки. Площадки для них подготовит краевой департамент потребительской сферы. Работа ведется совместно с АККОР – ассоциацией, объединяющей крестьянские (фермерские) хозяйства и сельхозкооперативы.

Эти ярмарки будут отличаться от уже существующих. Главное, что ассортимент продукции будет состоять исключительно из фермерских товаров. Некоторые из товаров будут дополнены брендами АККОР. Планируется, что в будущем производители станут участниками краевого конкурса «Сделано на Кубани», сообщает «Новая Кубань».

Согласно статистике, в Краснодарском крае насчитывается более 14 тысяч фермеров и свыше 1 млн. личных подсобных хозяйств. Таких показателей нет ни в одном регионе России. В немалой степени благодаря фермерам, в 2020 году производство АПК не только не упало, но и по отдельным направлениям показало рост. Фермеры начинают осваивать и международные рынки. В этом году за границу будет поставлено сельхозпродукции на сумму более чем 2,5 млрд. долларов по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что город-курорт вошел в число субсидируемых авианаправлений.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вам нравится фермерская продукция? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое