Общество, 02.12.2021 17:30

В Анапе появятся ресторанный комплекс азиатской кухни и 5-звездочный отель Hilton

В Анапе в проработке находятся 18 крупных инвестиционных проектов на общую сумму более 70 млрд рублей. Шесть соглашений на 45 млрд были подписаны в 2021 году.

Мэр Анапы Василий Швец считает город-курорт одним из самых инвестиционно привлекательных на юге России. И пока, по его мнению, потенциал реализован далеко не полностью. Об этом он сказал на заседании инвестиционного штаба, прошедшем сегодня, 2 декабря.

– Историческим максимумом по привлечению инвестиций стал Петербургский международный экономический форум-2021, где наша делегация подписала 6 соглашений на общую сумму 45 млрд рублей.

Это серьезный шаг для развития нашей титульной отрасли – санаторно-курортной. Анапа один из самых инвестиционно привлекательных городов Юга России, и я убежден, что наш потенциал реализован далеко не полностью, – отметил Василий Швец.

Вице-мэр Виталий Воронов сообщил, что сейчас в «портфеле» Анапы 18 крупных инвестпроектов. Планируемый объем вложений в них превышает 70 млрд рублей. При их реализации будет создано порядка 6500 рабочих мест.

В будущем в городе будет сформирован ТОП-100 инвестпроектов, как крупномасштабные, так и локальные. Главное, чтобы они способствовали развитию курорта и делали жизнь анапчан и отдых туристов более комфортными. Их сопровождение станет ключевым направлением в работе инвестштаба.

Среди проектов, которые были представлены сегодня, это строительства 5-звездочного отеля категории. Он расположится на Пионерском проспекте и будет работать под мировым брендом Hilton.

Представил проект коммерческий директор ООО «Отель менеджмент» Руслан Димоев. На инвестштабе обсудили вопросы обеспечения объекта инженерными коммуникациями.

Директор АО «Анапа-Океан» Иван Слюсарев рассказал о проекте строительства комплекса ресторанов азиатской кухни «Азия». Но уже возникли сложности при согласовании проекта энергоснабжающей организацией, а также с внешним обликом объекта. Эти вопросы также обсудили на инвестштабе.

Проекты, новые объекты, это, конечно, хорошо. Но при этом не стоит забывать об инфраструктуре, с которой в Анапе есть серьезные проблемы.

Об этом на инвестштабе и высказался председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий. Он подчеркнул:

– При разработке проектных решений надо уделять особое внимание инженерной инфраструктуре, комплексно подходить к модернизации сетей, действовать в рамках природоохранного законодательства.

Кто должен обеспечивать новые объекты инженерной инфраструктурой? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что Вениамин Кондратьев пообещал, что участки у домовладельцев под отели изымать не будут.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
Места: курортПродукты: инвестицииОрганизации: Рестораны
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6