Анапа Пятница, 18 Сентября
Общество, 28.07.2020 16:01

В Анапе представили бесконтактный тепловизор с системой распознавания лиц

Новое оборудование, представленное недавно в военном технополисе "ЭРА", предназначено для бесконтактного измерения температуры тела человека. Оно оснащено системами видеофиксации и распознавания лиц. Комплекс позволит не допускать на объекты людей с повышенной температурой.

Сотрудники технополиса, разработали оптико-тепловизионный комплекс для бесконтактного измерения температуры тела. С ним в одной системе работает и система видеофиксации. Предполагается, что оборудование позволит выявлять людей с повышенной температурой как на военных, так и на гражданских объектах. Как следствие, можно будет оперативно исключать их дальнейший контакт со здоровыми людьми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника лаборатории нанотехнологий и наноматериалов технополиса Александра Молодченко.

Проект разработан в рамках борьбы по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. «Данное устройство совмещено с интеллектуальной системой распознавания лиц. Оно позволяет пресечь проникновение на объекты лиц, у которых выявлена повышенная температура», – сказал Молодченко.

По заявлению представителя «Эры», аналогов в России у такого оборудования нет. Как сказал Молодченко, комплекс фиксирует в памяти фактическое время прохода на территорию объекта человека с повышенной температурой. Далее, система распознавания лиц отслеживает его передвижение по камерам видеонаблюдения, выявляет местонахождение с целью исключить его дальнейшие контакты со здоровыми людьми.

Сейчас дорабатывается программное обеспечение оптико-тепловизионного комплекса. Затем, предполагается, что его можно будет устанавливать на все основные виды операционных систем. Апробация оборудования пройдет в самом военном технополисе «Эра». А применять его можно практически на любых объектах, например, в школах и детских садах.

Новинку представят на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который пройдет с 23 по 28 августа. После этого комплекс предложат потенциальным заказчикам для запуска серийного производства.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» в город-курорт на испытания подводного беспилотника приезжали заместители Мишустина и Шойгу.

А вам измеряли температуру в период пандемии? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Коронавирус в Анапе  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое