Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 21.07.2022 18:30

В Анапе предусмотрели 37 торговых мест для фермеров

Места предоставляются производителям сельхозпродукции на льготных условиях – без проведения торгов. Кроме того, плата за него либо минимальная, либо ее вовсе нет.

Больше всего торговых мест для фермеров в Краснодаре – 62, в Тбилисском и Успенском районах – по 46, в Анапе – 37, в Курганинском и Староминском – по 30, в Ейском, Динском и Каневском – по 28, в Сочи – 24.

– Муниципалитеты провели огромную работу. Подготовили места, внесли их в схемы размещения нестационарных торговых объектов и разработали особый порядок предоставления льготных условий.

Все для того, чтобы у кубанских производителей появилась возможность расширения сбыта продукции, – прокомментировал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Он также отметил, что при создании мест под нестационарные торговые объекты учитывали проходимость и покупательскую потребность населения. Всего в Краснодарском крае предусмотрели более 685 торговых мест для фермеров.

У производителей сейчас есть возможность занять места на нестационарных площадках. Чтобы это сделать, необходимо обратиться в администрацию муниципального образования и заключить договор на осуществление деятельности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот» писал о доходах глав сельских округов Анапы. Оказалось, что у троих этот показатель превышает 1 млн рублей.

А общественники Анапы обратили внимание мэрии на состояние тротуаров в городе. Некоторые из них абсолютно недоступны для инвалидов и мам с колясками.

Кроме того, загрязнение Черного моря не могло стать причиной массовой гибели дельфинов. К такому выводу пришел Росприроднадзор, проведший соответствующую проверку.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: фермерМеста: АнапаМеста: Торговля
2
0