Анапа Четверг, 22 октября
Общество, 28.09.2020 07:30

В Анапе прошла регата «Паруса Боспора»

На днях завершилась регата «Паруса Боспора», которой был дан старт в государственном природном заповеднике «Утриш», а завершилась в акватории геленджикской бухты.

Участники совершили дневные и ночные переходы по Черному морю, провели серию заплывов на парусных яхтах различного класса в акватории геленджикской бухты, посетили древние памятники культуры.

В рамках регаты состоялся круглый стол «Природа древнего Боспора», по итогам которого выработаны предложения по вовлечению яхтинга в развитие безопасного экологического туризма на федеральных особо охраняемых природных территориях.

В этом году проект «Золотое кольцо Боспорского царства» расширен за счёт подпроекта «Природа Боспорского царства», в который вошли заповедник «Утриш», Сочинский национальный парк и объединенная дирекция «Заповедный Крым». Цель проекта – привлечь внимание к уникальным природным и историческим местам древнего Боспора, в том числе через развитие яхтенного туризма.











Фото и информация пресс-службы администрации Анапы. Подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапские бизнесмены могут получить гранты на проекты в сфере туризма.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое