Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 17.02.2020 20:00

В Анапе работает «Лаборатория лжи». Что там исследуют?

Статья на сайте «Блокнот Анапа» о том, что можно узнать на 100 процентов, изменяет вам партнёр или нет, вызвала живой интерес к «Лаборатории лжи» в Анапе.

Вот что написал один из читателей «Блокнот Анапа»: 
"А что? Ништяк! Ни следить, ни в телефоне рыться не нужно... спи себе спокойно. Сводил раз в год или месяц, в зависимости от величины «червяка в голове», на исследование - и все счастливы. Ей тоже, не вижу причин беспокоиться, если не при делах, конечно, сходила раз в год, отчиталась. И гульбань дальше с подружками, ни тебе сцен ревности, ни подозрений дурацких.
 
Что это за лаборатория? Для чего она, какие решает проблемы? Корреспондент «Блокнота» позвонил в «Лабораторию лжи» в Анапе и задал вопросы эксперту-психофизиологу. Это может сделать каждый желающий, направив письменные вопросы на WhatsApp: 8-988-3360091.

Так бывает, что есть хорошая любящая семья, дети, в общем, всё хорошо, но вдруг один из супругов начинает беспричинно изводить себя и партнёра подозрениями. 

К чему может привести ревность? 

Выяснение отношений на почве ревности не просто влияет на настроение, но и вполне серьёзно может подпортить качество жизни. Прежде всего, ревность - это негативная и разрушающая личную жизнь эмоция, которую стоит выкорчёвывать из себя, как корни сорного растения.

Отношения в паре становятся натянутыми и нервными. Партнёр ревнивца чувствует себя, как «на пороховой бочке», ожидая нового потока упрёков и подозрений. Это охлаждает любовный пыл и, вопреки ожиданиям, отдаляет влюблённых друг от друга.

Взгляд.png

Фото: pixabay.com

Ещё хуже, когда свидетелем сцен ревности становится ребёнок. Он не может понять, почему мама и папа, которые должны любить друг друга, кричат и ругаются, совершенно не обращая на него внимание. Это может серьёзно отразиться на психике ребёнка, сделав его замкнутым, зажатым и закомплексованным. Дети, являющиеся свидетелями сцен супружеской ревности своих родителей, проносят своё подорванное доверие через всю жизнь. Они намного чаще испытывают трудности в построении гармоничных отношений.

Кроме того, ревнивец, сам того не подозревая, может дать своему партнёру установку на реальную измену. Ведь получать наказание лучше за содеянное, чем за то, что происходит только в воображении у оппонента.

И, наконец, фатальной кульминацией становится разрыв отношений. Рано или поздно даже самому терпеливому и понимающему человеку надоест терпеть истерики и беспочвенные упрёки.

 
         Как влияет ревность на здоровье?

Каждая вспышка ревности – это серьёзный удар по нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системе. Во время вспышки ревности мозг переживает перегрузки, аналогичные шоку от известия о смерти близкого человека.

Иммунная система под натиском постоянных эмоциональных встрясок также ослабевает, в результате чего патологический ревнивец попадает в группу риска развития следующих заболеваний:

  • нервная анорексия;
  • ожирение или отёчность на фоне гормонального сбоя;
  • фригидность/импотенция;
  • инсульт;
  • инфаркт.
 
        Что делать, если, к сожалению, ревность ведёт любящих людей к разводу?
Если случай запущенный, то паре лучше обратиться к психотерапевту. Иногда, если чрезмерная ревность вызвана психическим заболеванием, например, неврозом или депрессией, необходим будет приём соответствующих лекарственных препаратов по назначению врача. Совместная работа над симптомами научит пару уважать друг друга, поможет наладить контакт, снова сблизиться и создать тёплые отношения.

Снимок экрана 2020-02-16 в 21.47.01.png

Фото: pixabay.com

Стоит помнить о том, что, в отличие от женщин, мужчины, хоть и в различной степени, но все без исключения испытывают чувство ревности к своим партнёршам, а у каждого пятого это чувство приобретает патологическое состояние с чертами психоза.

Многие из них стыдятся проявлений ревности, пытаются её скрывать, стараются выглядеть совершенно безразличными к жизни партнёрши, но подобное «отгораживание» заканчивается, как правило, неврозами навязчивых состояний.

Что делать, если муж ревнует жену к каждому столбу? В чём особенности мужской ревности?

Ревность может развиться в патологию. Не случайно в Уголовном кодексе есть смягчающие обстоятельства при совершении преступлений на почве ревности, которые к тому же рассматриваются как мотив преступления, но до патологии должно пройти несколько стадий развития.

Бытовая мужская ревность проявляется на начальной стадии страха потери второй половинки. Как происходит процесс развития и усугубления мужской ревности? Мужчина контролирует круг общения девушки, следит за ней. Цель – найти доказательство измены.
губная помада.pngФото: pixabay.com
   Иногда маниакальная подозрительность доводит до безумия. На этой стадии становятся заметны все признаки серьёзного психологического заболевания. Патологическая ревность мужа проявляется в том, что он уже не пытается доказать измену, он в ней уверен. Окружающим людям, особенно своей девушке, он не верит. Ревнивец морально давит на партнёршу. Это состояние отношений мужчины и женщины может привести к разрушению не только состояния комфорта и счастья, но и к потере здоровья.

Последняя стадия патологии наиболее опасная.

Квалифицированных психотерапевтов, а тем более психоаналитиков, способных разобраться в причине и устранить корень заболевания, который находится, как правило, далеко в детстве, на сегодняшний день немного, особенно, когда речь идёт о таком небольшом городе как Анапа. Как жить с фактически «нездоровым» человеком и надеяться, что болезнь не перейдёт в опасную стадию и не доведёт до трагедии?

         Как можно доказать верность и снять беспочвенные подозрения?

У верных жён проблем с подавлением симптомов, ну или, по крайней мере, временным их ослаблением, быть не должно, достаточно дать желаемое - доказать необоснованность ревностных претензий. Будут ли это свидетельские показания, фотографии, распечатки звонков или текстов переписок из соцсетей, решать вам. Но стоит учесть, что чем аргументированней будут доказательства, тем больший эффект это произведёт и тем сильнее ослабнет симптом.

На сегодняшний день проблем с доказательством невиновности не существует. Почти в любом городе есть специалисты по проведению исследований при помощи полиграфа (детектора лжи). Согласитесь, проще раз в год сходить на исследование и избавить семью от страданий, связанных с симптомами прогрессирующего заболевания человека.

А теперь тест (всего 10 вопросов, которые прояснят многое). На вопросы нужно отвечать «да» или «нет»:

1. Супруг расспрашивает о друзьях и коллегах мужского пола?
2. Он просит остаться около него, забыв о делах или личных планах?
3. У супруга краснеет лицо, когда разговор заходит о посторонних мужчинах?
4. Только думает, но ещё не утверждает, что вы изменили ему?
5. Муж угрожает разводом?
6. Вам под силу временно успокоить супруга, когда тот ревнует?
7. Есть общие дети?
8. Давали вы когда-либо повод для ревности?
9. Он обращает внимание на посторонних женщин?
10. Ревнуете ли вы мужа к другим женщинам?

Если получилось больше положительных ответов («да»), это означает, что коэффициент ревности находится на высоком уровне. Нужно срочно обратить внимание на взаимоотношения, чтобы сохранить семью. В случае превалирования отрицательных ответов беспокоиться не стоит. Мужская ревность не превышает нормы. 

«Лаборатория лжи в Анапе - это исследования в области семейных отношений. Эксперт-психофизиолог даст 100% результат.

Запись на приём: по адресу эл. почты: lie.anapa@mail.ru или по номеру WhatsApp: 8-988-3360091.

«Лаборатория Лжи» - это центр исследований, предоставляющий профессиональные и компетентные услуги по проведению расследований, выявлению фактов личной, семейной и деловой жизни.
Гарантия результата - в комплексном подходе к выявлению лжи и выяснению истины, при котором мы используем не только полиграф (детектор лжи), но и проводим детальный психологический анализ поведения человека, анализируем его невербальное поведение, с последующей оценкой несоответствий вербальных и невербальных признаков.

Юрий Артемов

"Блокнот Анапа" ранее писал,  как убедиться на 100 процентов в супружеской верности и необязательно при этом стоять со свечкой.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6