" /> В Анапе ради травли тараканов в школе №5 освободили детей от уроков
Общество, 20.11.2017 17:03

В Анапе ради травли тараканов в школе №5 освободили детей от уроков

После обеда в пятницу все ученики и учителя МБУ СОШ № 5 покинули учебное заведение. В здании проходила внеплановая травля тараканов и других насекомых. Особое внимание уделялось обработке столовой и подвалу школы.

- Уроки были сокращенны, так как детям вредно дышать химикатами. В субботу уроки тоже отменили. В выходные на работу выйдут те, кто занимается уборкой после всех химикатов и проветриванием помещений. В понедельник дети пришли в чистую школу, - завхоз МБУ СОШ № 5 Олег Паничкин.

В столовой убрана вся посуда и продукты питания, чтобы на них случайно не попал яд для насекомых. Химикатами обрабатываются все щели и углы в помещениях. Тараканы умрут, но не будет ли яд опасен для детей?

- Препараты, которые мы используем безопасны, у нас есть на них все документы. Детей на момент обработки нет. Поверхности, на которые попадут химикаты должны быть вымыты, в том числе и посуда. Работники обучены. Численность тараканов высокая, через 3 дня будет проведено обследование. Дальнейшую тактику будем смотреть по ситуации, - отвечает врач-дизинфектолог Дмитрий Соколов.

По словам завхоза школы, борьба с тараканами ведется регулярно, но победить их сложно. Подвал старой школы затоплен. Он же и является очагом размножения различных насекомых. В пятницу он был безжалостно обработан. Администрация школы, ученики и их родители надеются, что победа все же будет на их стороне.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", ученики школы № 5 в Анапе сняли видео из столовой, где тараканы даже в еде. 

 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6