Анапа Воскресенье, 01 августа
Общество, 20.07.2021 19:30

В Анапе расчистят опасные участки русел рек

Для предотвращения подтоплений в Краснодарском крае необходимо провести очистку опасных участков русел рек. Работы организуют во всех муниципалитетах, в том числе, и в Анапе.

Тему предупреждения чрезвычайных ситуаций обсудили на днях на краевом селекторном совещании. Председательствовал на нем вице-губернатор Сергей Болдин.

На мероприятии прозвучало, что обильные осадки на Кубани приводят к созданию неблагоприятной обстановки на водных объектах. Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил провести расчистку опасных участков русел рек в городах и районах региона.

– Федеральное законодательство позволяет проводить подобную работу и использовать извлеченный грунт для нужд муниципалитетов. Также разработаны механизмы по расчистке русел с минимальными затратами бюджета, – сказал Сергей Болдин.

Подготовку необходимых документов к проведению данных процессов муниципалитеты должны начать в течении ближайших двух недель, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Напомним, что в апреле 2020 года Министерство природных ресурсов России утвердило порядок использования извлеченного грунта. Документ появился на свет по инициативе администрации Краснодарского края. Изменениями законодательства уже воспользовались в Апшеронском районе. Там расчистку русел реки Пшеха начали в середине 2020 года. Сейчас работы уже близки к завершению.

Справка «Блокнота»: Краснодарский край – один из самых многоводных регионов России. В регионе более 7,7 тысяч водотоков общей протяженностью около 30 тысяч километров.

Но при этом на Кубани практически ежегодно происходят потопы населенных пунктов. Чаще всего страдают Сочи, Краснодар, Новороссийск, Джубга. Не обходят катаклизмы и наш город-курорт. В частности, как ранее писал «Блокнот Анапа», 26 июня на муниципалитет обрушился мощный ливень.

Всего за 1 час выпало 50 мм осадков. Низменные дороги, тротуары и дворы ушли под воду.

Остается надеяться, что работа в крае по расчистке русел рек хоть в какой-то степени снизит последствия обильных осадков.

А ваш двор затапливает во время ливней? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в магазине детской одежды Yammy можно стильно и недорого одеть ребенка.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое