Общество, 03.05.2018 13:03

В Анапе собаки держат в страхе целый микрорайон

Борьба с бесхозными животными ни для кого не новость, но страдать от хозяйских собак, которые мило прогуливаются по городу в ошейниках, привиты от всевозможных болезней и при этом кусают прохожих с детьми? Не нонсенс ли?

Три собаки по кличке Миша, Джессика и Черныш буквально стали притчей во языцех в небольшом микрорайоне Новая Алексеевка в сторону выезда из города. Пострадавшие знают в лицо их хозяев, могут назвать по кличке, указать их адрес, не раз вызывали участкового и жаловались в городскую администрацию, а воз и ныне там.

- Прогуливалась утром по ул. Садовой, неподалеку хозяйничала женщины с чёрной собакой. Собака, что называется, без предупреждения набросилась на меня и укусила за ногу. Хозяйка сказала, собака не её. Я специально проследила. Живёт-то собачка там. Три собаки несколько лет покоя не дают нашему двору на ул. Спортивной. Они преследуют людей, которые возвращаются с работы, чтобы те покормили их, не пропускают без «взятки». Если машина въезжает, шуму! Люди боятся из авто выйти. Целые собачьи кортежи бегут в эшелоне. Ногу боишься высунуть. А как детей доставлять домой? У меня подозрение, что это наши же и приманивают сюда собак. На днях прямо на площадке у песочницы кто-то вывалил целую кастрюлю макарон. Нашли чем собак удивить. Лучше бы мяса принесли! И хлеб бросают для голубей. Вот собаки сюда и приходят, - говорит жительница микрорайона Ольга.

- Я с двумя маленькими детьми часто выхожу во дворик на ул.Лазурной. Мои дети теперь боятся сюда приходить. Залезают с ногами на вершину горки, чтобы собака их не достала. Если подростки приезжают на велосипедах, то их ждет «от ворот поворот»: собаки набрасываются стаей и преследуют велосипедистов, пытаясь укусить их за ноги, - сообщает пострадавшая Юля.

Хозяйка одной из собак Светлана утверждает, что её питомец никого не пугает и не кусает, когда она рядом. Сомнительная причина для успокоения. Хозяйку второй собаки, Миши, пенсионерку Татьяну, дома вообще днём с огнём не сыщешь. Она часто уезжает из города, оставляя подворье и собачонку на попечение сестры. Только вот собака постоянно голодная и часто бросается на детей, есть даже пара укушенных. Выяснилось, что участковый долгое время ждал возвращения мишиной хозяйки, поговорил с ней по душам и вынес вердикт: ложный донос! Тем не менее собаки продолжают терроризировать район. Такие полухозяйские-полубесхозные собаки, предоставленные сами себе, наверняка, есть в других дворах Анапы. В спальном районе люди хотят отдыхать спокойно со своими детьми после работы.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6