АВТО, 19.10.2017 14:02

В Анапе стоять в пробке летом - «сущий ад»: 11-секундный светофор пропускает не больше трех автомобилей

Всего 11 секунд дается водителю, чтобы успеть проскочить на светофоре возле ж/д вокзала. На этом месте образовываются большие пробки, и по словам жительницы поселка Воскресенский, некоторые водители начинают нарушать правила, объезжая затор по обочине. Начальник ОГИБДД рассказал «Блокноту Анапа», как будет решена эта проблема.

- Перекресток улицы Железнодорожная и  Симферопольское шоссе. Там светофор работает со странной периодичностью. Для автомобилей, которые выезжают по Железнодорожной со стороны Пионерского проспекта, зеленый горит всего 11 секунд, за это время успевают проехать не более трех автомобилей. А некоторые особенно «торопливые» водители, нарушая правила, объезжают пробку по обочине и вклиниваются вне очереди. Приходится стоять в пробке по 20-30 минут. Летом — это сущий ад. В маршрутном автобусе, где полно людей, дышать нечем, дети плачут, а мы стоим полчаса, ждем своей очереди. Неужели нельзя увеличить интервал сигнала на светофоре? – рассказала Вера Николаевна.

Подполковник полиции Владимир Дешко объяснил, что на время курортного сезона настоящий бич Анапы – это пробки.

- Мы боремся с этой ситуацией всеми возможными способами. Расширить дороги сразу мы не можем. В районе санатория «Россиянка», где находится кольцо, с 2015 года закрыт Курортный проезд. Мы вышли с предложением вновь открыть эту дорогу и теперь ждем разрешение комиссии. Что касается самого светофора, то в данный момент его интервал изменен на 18 секунд. Чтобы не было заторов автомобилей на федеральной дороге там, естественно, больше времени, - рассказал начальник ОГИБДД в прямом эфире .

Как ранее писал «Блокнот Анапа», установка светофора со стрелкой на Анапском шоссе решит много проблем на дороге.

Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6