Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 27.02.2021 18:22

В Анапе суд признал женщину виновной в долевом мошенничестве на 4,75 млн рублей

Шесть семей оставила без квартир в станице Анапской деловая женщина. Сумма причиненного им ущерба составила 4 млн 750 тыс рублей. При этом дом, в котором потерпевшие приобрели жилье, был возведен незаконно.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в августе 2011 года женщина приобрела в станице Анапской землю площадью 1 000 кв. м. Участок был предназначен для индивидуального жилищного строительства. Но это не помешало ей дать объявление о том, что на этом месте будет возведен многоквартирный дом и заявить о продаже в нем квартир.

Кроме того, женщина скрыла от дольщиков тот факт, что здание не имеет технических условий на водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение. Далее она приступила-таки с строительству. Причем, разрешения на проведение работ у нее не было, равно как и проектно-сметной документации, заключения экспертизы и прочих документов.

При этом, она заключала со своими клиентами договоры простого товарищества (договоры о совместной деятельности). На основании этих документов она и получила от шести семей общую сумму 4 750 000 рублей. Впоследствии, граждане своих квартир так и не увидели.

Приговором Анапского городского суда женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества в крупном размере». В итоге ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии общего режима, сообщает старший помощник Анапского межрайонного прокурора Юлия Агишева.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что у автовладельца, выехавшего на пляж, арестовали автомобиль.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

А вы сталкивались с мошенниками? Пишите нам о своих случаях в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое