Анапа Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 13:30

В Анапе у фотографа изъяли еще одного орла

В Анапе у фотографа изъяли еще одного орла

Фото пресс-службы ОМВД России по городу Анапе

Участковые уполномоченные полиции накануне в ходе проверки выявили местного жителя, предоставлявшего услуги платной фотографии с орлом. Стражи порядка изъяли птицу и после осмотра сотрудниками ветеринарной службы, передали в зоопарк поселка Витязево.

Кроме того, в отношении анапчанина составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ – «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

На днях на курорте еще были выявлены два схожих факта. Так, на проспекте Революции местный житель при предложении услуг платной фотографии использовал двух орлов. Но мужчина предоставил документы на птиц, поэтому их не изъяли, а оставили законному владельцу.

Но вот законных оснований на ведение предпринимательской деятельности у анапчанина не оказалось. Поэтому и его привлекут к ответственности за работу без регистрации.

И на улице Гребенской полицейские выявили жителя Анапы, предлагавшего услуги фотографии с попугаем. И тут на птицу требуемые документы оказались в наличии. Однако и этому мужчине не удастся избежать наказания – все по той же части 1 статьи 14.1 КоАП РФ.

Материалы на всех фотографов будут переданы в суд для принятия решения, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

А вы когда-нибудь фотографировались в Анапе с орлами? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что на курорте мужчина угнал у приезжего автомобиль и попал в ДТП.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое