Анапа Среда, 21 апреля
Общество, 14.04.2020 08:03

В Анапе ввели в эксплуатацию ещё один долгострой

В Анапе решили проблему ещё одного долгостроя: недавно ввели в эксплуатацию дом на улице Владимирской. Люди ждали этого события 12 лет.

Дом должны были построить еще в 2008 году, но банкротство застройщика и связанные с ним проблемы отсрочили сдачу объекта на долгие годы. К счастью, в результате совместной работы администрации, арбитражного управляющего и инвестора все препятствия устранены и застройщику выдано разрешение на ввод.
DSC08108.JPG

В уже далёком 2006 году 130 человек заключили договоры долевого участия в строительстве дома. Вышло так, что свои обязательства застройщик не выполнил и в итоге в 2013 году решением Арбитражного суда Краснодарского края был признан банкротом.

Чтобы завершить строительство, привлекли инвестора, с которым в 2015 году заключили соглашение. Строительство закончилось в 2019 году, но возникла новая проблема: потерялись документы, и на их восстановление тоже надо было время.

DSC08111.JPG

Наконец, 7 апреля этого года застройщику выдали разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Осталось дело за малым: дождаться действий арбитражного управляющего, которому необходимо на собрании кредиторов принять решение о передаче жилых помещений дольщикам и утвердить его в рамках арбитражного дела. Контролировать решение проблем будет мэр города Юрий Поляков.

DSC08110.JPG

По материалам пресс-службы администрации Анапы подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", главный архитектор Кубани Юрий Рысин: застройщик получает разрешение на гостиницу, а строит многоквартирный дом.

Как вы считаете, дольщикам должны материально компенсировать время ожидания? Например, выплатить определенную сумму? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое