Общество, 18.02.2018 10:05

В анапских отделениях «Почты России» будут продавать продукты из «Магнита»

Сегодня, 16 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи «Магнит» и «Почта России» подпишут соглашение, по которому последняя станет оператором заказа продуктов и других потребительских товаров. Всё это профинансирует ВТБ.

Соглашение сроком до 2020 года предполагает создание совместного сервиса по доставке товаров «Магнита» курьерами «Почты России» и объединение логистических и транспортных ресурсов компаний.

- ВТБ, которому уже принадлежит 50% «Почта-банка» (остальные 50% у «Почты России»), станет «опорным финансовым институтом» партнерства. В прошлом году банк обещал вложить в строительство распределительных центров для почтовой монополии 30 млрд рублей. Пока что организация торговли в рамках партнерства непонятна. В 2017 году «Почта России» предлагала «Ленте», «Дикси» и «Метро Кэш энд Керри» торговать продуктами по печатным каталогам, но от проекта было решено отказаться, - сообщает портал «Югополис».

Возможно, данное решение вызвано тем, что «Магнит» сейчас переживает кризис: с сентября 2017 года акции компании на Московской бирже подешевели вдвое.

Напомним, что популярная сеть магазинов «Магнит» на 2 месте в рейтинге самых крупных компаний страны.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», на прилавках магазинов может появиться молоко с синеватым оттенком.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6