Анапа Пятница, 28 Февраля
Здоровье, 24.01.2020 14:15

В Анапу опасный коронавирус не просочится: специалисты работают, как часы

Все СМИ гудят: в Китае бушует опасный коронавирус, и распространяется он очень быстро. На первый взгляд, анапчанам опасаться нечего, ведь прямых рейсов из Китая в наш город нет. Но вот на Кубани - в Краснодаре и Сочи - есть воздушные гавани, которые связаны со страной, поставляющей нам много вещей и продуктов.

Тем не менее, эксперты и специалисты успокаивают: бояться того, что через аэропорт вирус проникнет в Краснодарский край, в том числе и в Анапе, не надо.

По информации пресс-службы аэропортов Краснодара и Сочи, в терминалах есть санитарно-карантинные пункты, где работают сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты внимательно осматривают и проводят профилактику пассажирам из Китая и Таиланда. Об этом сообщает "Анапа Лайф".

У терминалов размещены тепловизоры для дистанционного измерения температуры тела, а у медслужбы есть специальные противоэпидемические наборы для взятия и транспортировки анализов и средства для оказания первой помощи инфекционным больным, средства для дезинфекции и защитная одежда. Словом, вирус приготовились встречать во всеоружии.

В Китае, что ожидаемо, введены строгие санитарные нормы, мероприятия во многих городах не проводятся, метро закрыты. Анапчанам не советуют в ближайшее время отправляться в Китай. В нашей стране, к счастью, вируса нет, но на всякий пожарный случай специалисты научились быстро его распознавать.

Предполагается, что к людям он перешел от животных - летучих мышей; напрямую или через млекопитающих-посредников. Недавно выяснилось, что люди также могут заражаться друг от друга. Основным считают воздушно-капельный путь. В то же время появилась версия, что возможна и передача через пищу.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе родителей курящих детей будут наказывать рублём.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 



Новости на Блoкнoт-Анапа

Медицина Анапы

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое