Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 06.05.2021 18:00

В Анапу после запрета жилого строительства на побережье зашли инвесторы

В санатории и отели в Анапе в ближайшие годы вложат около 7 млрд рубей. Эксперты считают, что это следствие запрета в прибрежной зоне жилого строительства.

Об этом на днях заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Напомним, что в 2019 году в регионе был введен запрет на строительство жилых домов на расстоянии 500 метров от Чёрного моря. Кроме того, конкретно в Анапе теперь нельзя строить дома выше 9 этажей.

Приоритет в данном случае отдавался объектам курортной инфраструктуры. Как считают эксперты, именно это и заинтересовало потенциальных инвесторов, которые готовы строить гостиницы на побережье. Ранее участки возле моря были просто отельерам не по карману. А сейчас, как сказал губерантор, в одной только Анапе ими куплено три земельных участка.

То же самое, по словам губернатора, касается Сочи, Геленджика и других городов на побережье. Вот это, как добавил глава Краснодарского края, и называется «стратегией», сообщает пресс-служба Краснодарского края.

А ваш дом больше 9 этажей? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал «Блокнот», в Анапе работает, пожалуй, один из лучших сервисов заказа такси maxim, у которого есть тариф «Доставка» с услугами «Курьер» или «Купим и привезём».

Напомним, что в городе-курорте отключат горячую воду с 12 по 25 мая.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое