Общество, 20.10.2021 20:33

В Анапу приедут Александр Стриженов, Вадим Такменёв, Татьяна Устинова и другие звезды

В Анапе с 1 по 3 ноября Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) проведёт ежегодный Фестиваль социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени». Мероприятие является региональным: каждый раз проводится в разных городах.

Ранее Фестиваль принимали Уфа, Астрахань, Ижевск, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тула и так далее. В этом году он пройдет в Анапе. Об этом «Блокнот Анапа» сообщила Ирина Шаркович, менеджер по рекламе НАТ.

Фестиваль состоится при поддержке администраций города-курорта и Краснодарского края. При его проведении используется грант президента РФ на развитие гражданского общества. В рамках Фестиваля, при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, пройдёт творческий конкурс «Современник на экране».

Оргкомитет конкурса принял к участию 205 творческих работ. Это работы социальной направленности, выполненные в жанрах информационный сюжет, телеочерк, документальный фильм, а также программы и авторские работы по номинациям:

- «Открытие»,

- «Профессия как призвание»,

- «Эхо памяти»,

- «Прошлое, настоящее, будущее» (к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского),

- «Цена жизни»,

- «Вдохновение».

В состав жюри конкурса вошли: Леонид Млечин (председатель), Оксана Барковская («Формат ТВ»), Илья Кожухов («ТВ Центр»), Андрей Лебедев (Rutube), Кирилл Набутов (телеведущий, продюсер), Сергей Петров (Киностудия им. М. Горького), Рифат Сабитов (ВГТРК), Александр Стриженов (телеведущий, кинорежиссёр), Вадим Такменёв (тележурналист), Татьяна Устинова (писатель, журналист), Юлия Яцкова («Национальный Телевизионный Синдикат»).

География участников конкурса представлена телекомпаниями, продюсерскими центрами и продакшн-студиями из почти 50 городов. В это число вошли Астрахань, Барнаул, Бежецк (Тверская обл.), Братск (Иркутская обл.), Владивосток, Вологда, Гатчина (Ленинградская обл.), Егорьевск (Московская обл.), Иркутск, Йошкар-Ола (Марий Эл), Казань, Калуга, Каменоломни (Ростовская обл.), Кемерово, Красногорск (Московская обл.) и так далее.

Кроме, собственно, Фестиваля, в течение 1-3 ноября в Анапе пройдут открытые мастер-классы признанных мастеров жанра публицистической журналистики и режиссёров, встречи с известными продюсерами и кинокритиками, дискуссии.

Для участников творческого конкурса будет организован просмотр, обсуждение и анализ работ. Впервые для генеральных директоров телеканалов планируется отдельная деловая и культурная программа, в том числе круглый стол по развитию регионального телевидения.

Венчает все торжественная церемония награждения победителей.

Следить за ходом фестиваля можно в режиме онлайн на сайте https://nat.ru/meropriyatiya-nat/geroy-nashego-vremeni/ и https://www.facebook.com/groups/congressnat/.

Вы любите неигровое кино и программы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, что в Анапе открылась IT-академия для школьников.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: конкурсСобытия: ФестивальСобытия: Кино
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6