Анапа Воскресенье, 23 июня
Общество, 19.05.2023 18:00

В честь памяти Анастаса Шембелиди в Витязево прошла высадка деревьев

На днях 17 мая в Витязево Евгения Вельш организовала ежегодную высадку деревьев в честь памяти сына Анастаса Шембелиди, кавалера ордена Мужества Воина Чеченской операции, погибшего 17 мая 2002 года. Высадка прошла на улице Советской, рядом со зданием администрации Витязевского сельского округа.

Шембелиди Анастас Алексеевич родился 6.07.1982 в селе Витязево близь Анапы. Окончив среднюю школу №3 с. Витязево, в октябре 2000 года был призван на срочную службу в ряды Российской Армии. Учился на разведчика и минера в воинской части города Калач-на-Дону ( Волгоградская область). В апреле 2001 года был распределен для службы  в Чеченскую Республику.
17 мая 2002 года Анастас погиб, спасая своих боевых товарищей, обезвреживая заряд фугаса, заложенный чеченскими сепаратистами на пути следования воинской разведывательной колонны. 

Он подорвался от взрыва, установленной рядом, радиоуправляемой противопехотной мины, приведенной в действие спрятавшимся в засаде боевиком.

За свой героический подвиг Анастас Шембелиди был награжден орденом Мужества посмертно.

С 2019 года школа в селе Витязево носит имя Анастаса Шембелиди в соответствии с Постановлением администрации МО г-к Анапа от 25.02.2019 г. №521 «О переименовании МАОУ СОШ№3».




По информации администрации Витязевского сельского округа подготовил Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1