Анапа Четверг, 09 Июля
Общество, 08.06.2017 22:08

В июне для анапских аллергиков опасны камыш, рожь и подсолнечник

Самое опасное время для аллергиков – весна и лето. Именно в это время цветут растения, которые раздражают иммунную систему человека. Ещё в мае в нашем регионе начался период аллергии на цветущие растения. 
Этим недугом с каждым годом страдает все большее количество жителей Кубани. На аптечных прилавках есть целый арсенал антигистаминных средств. Каждое из них обещает облегчить симптомы и помочь перенести этот непростой для аллергиков сезон. Однако медики настаивают на том, чтобы при первых же симптомах: высыпании, насморке, отеке или кашле – пациенты отправлялись за консультацией к специалистам. Они смогут точно определить источник раздражения и подобрать лечение. 
Определить предрасположенность человека к появлению аллергической реакции очень сложно. Это заболевание может возникнуть вне зависимости от возраста, места проживания и времени года. 
В помощь аллергикам составили специальный календарь. Так, в майском воздухе была развеяна пыльца берёзы, каштана и липы. В июне их сменили не менее опасные камыш, рожь и подсолнечник. Во втором летнем месяце нужно опасаться бузины, лебеды и полыни. Завершится цветение в августе. Страдать будут те, кто восприимчив к пыльце амброзии и пырея. 
Итак, календарь цветения растений. Май: береза, каштан, липа. Июнь: камыш, рожь, подсолнечник. Июль: бузина, лебеда, полынь. Август: амброзия, пырей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое