Анапа Воскресенье, 01 ноября
Общество, 24.09.2020 12:30

В небе недалеко от Анапы опять заметили самолет-разведчик

Самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135W, относящийся к ВВС США, обнаружили накануне. Территориальные границы РФ он не нарушал. Это уже второй самолет, замеченный у берегов Кубани за последние дни.

Американский самолет-разведчик Boeing RC-135W был замечен 23 сентября около 10 часов утра. По имеющейся информации, он взлетел с авиабазы на острове Крит. Затем провел радиолокационную разведку возле берегов Краснодарского края. Но при этом, самолет находился в нейтральной воздушной зоне, сообщает «Кубань24». Границ РФ он не нарушил, но проследовал от Анапы до Геленджика.

Кстати, это уже второе подобное сообщение. 21 сентября также был замечен самолет-разведчик у берегов Краснодарского края. Идентифицировать его тогда не удалось. Предположительно, он вылетел с территории Румынии, затем проследовал над Черным морем от Анапы до Сочи.

Очевидно, что таким образом страны НАТО наблюдают за учениями «Кавказ-2020». Как ранее писал «Блокнот Анапа», они проводятся с 21 по 26 сентября над Черным и Каспийским морем. Истребители Южного федерального округа отрабатывают отражение вероятного противника, перехват воздушных целей и удары по наземным объектам.

Руководит учениями начальника Генштаба ВС России, генерал армии Валерий Герасимов. Участие в них принимают около 80 тыс. человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также до 1 тыс. военных шести зарубежных стран: Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана. Кстати, издаваемый самолетами шум некоторые анапчане восприняли за землетрясение. Но, как выяснил «Блокнот Анапа» в последнее время подземных толчков вблизи города-курорта не зафиксировано.

Справка: Boeing RC-135W – модернизированная версия серии RC-135. RC-135 – семейство крупных стратегических разведывательных самолётов, построенных американской корпорацией The Boeing Company. Они используются в американских и британских ВВС. С момента принятия на службу в 1960-х годах RC-135 участвовали во всех военных операциях с участием армии США: война во Вьетнаме, «Вспышка ярости» (Гренада), «Каньон Эльдорадо» (Ливия), «Правое дело» (Панама), «Обдуманная сила» (Босния), «Союзная сила» (Югославия), «Щит пустыни» и «Буря в пустыне» (Кувейт), «Несокрушимая свобода» и Иракская война.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А как вы считаете, холодная война продолжается? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое