Анапа Среда, 27 октября
Общество, 03.08.2017 08:05

В отеле под Анапой держат рабов

В редакцию «Блокнота Анапы» обратилась женщина и рассказала, как обходятся с работниками одного из отелей села Витязево.

- Я приезжаю из Украины на заработки уже несколько лет подряд и работаю в отеле горничной. В первый год с нами составляли трудовые договоры, в месяц платили 20-25 тысяч рублей. Работодатель, арендующий здание, относился к нам очень внимательно и вежливо. Но в этом году приехал фактический хозяин отеля, и с этого момента уже 2 месяца обслуживающему персоналу не выдают зарплату, ссылаясь на плохой курортный сезон. Трудовой договор мы не оформляли и работаем неофициально. Несколько дней назад арендатор пообещал решить проблему с деньгами, но в это слабо верится, так как владелец отеля прямо сказал, что средств у арендатора нет. С его слов, он должен хозяину около 3 миллионов рублей. Из отеля ушёл бухгалтер, всё время меняются администраторы. Для персонала всегда было питание, но и его недавно отменили. Перестала работать кухня, даже отдыхающих нечем кормить. Мы обратились с коллективной жалобой в администрацию, но нам ничего не ответили, - жалуется Татьяна Сердюкова.

- С точки зрения законодательства работники смогут получить зарплату только через суд, так как трудовые отношения не были официально оформлены, - прокомментировала ситуацию юрист Елена Диямандиди.  
Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6