Общество,
21.02.2020 15:40
В Роскачестве рассказали, какую говяжью тушёнку анапчанам есть не стоит
Фото: pixabay.com
Читайте также:
- Анапчанам объяснили, в чем разница между шопингом на Amazon и Ali Express (16.02.2020 13:30)
- Покупают ли анапчане просроченные продукты? (08.02.2020 17:00)
- Анапчанам не следует переоценивать пользу популярных суперфудов (07.02.2020 18:10)
Роскачество проверило образцы говяжьей тушёнки и обнаружило в некоторых образцах продукции антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади.
Специалисты проверили тушёнку более 20 производителей из Воронежской, Калининградской, Курганской, Московской, Новгородской, Псковской, Орловской и Ярославской областей, Бурятии и Марий Эл, Москвы, а также из Белоруссии.
Цена на тушёнку была самой разной: от 83 до 306 рублей за банку весом от 325 до 388 граммов.
Тяжёлых металлов, пестицидов и нитрозаминов в мясе не обнаружено, как и нарушений по микробиологическим показателям - это радует. А вот огорчает то, что нарушения всё-таки были, и ни одна из торговых марок не соответствует ГОСТу.
В говядине пяти марок специалисты выявили следовые количества лекарственных препаратов: в двух случаях — двух антибиотиков, в трёх — одного.
Согласно нормам, конкретного количества содержания антибиотиков нет, но. как правило, их величина - от 1,4 до 5 микрограммов на килограмм.
В тушёнке "Батькин резерв" их концентрация оказалась значительно выше — более 1000 микрограммов на кг.
В продукции шести производителей эксперты обнаружили ДНК свиньи, в трёх — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади. Специалисты говорят, что такое случается, так как разные виды мяса разделываются на одних досках: это нестрашно, но и от идеала далеко.
Вкус, цвет и запах у всех практически были в норме, за исключением тушёнки фирмы "Здесь только мясо" - к ней были замечания. Но при более тщательной проверке соотношения мяса и бульона выяснилось, что эта тушенка, как и продукция еще шести марок, состоит из бульона наполовину.
А вот целых 14 марок получили претензии к виду мяса: в некоторых случаях оно не было обескровлено; порой, предположительно, использовали некачественное сырьё.
В результате претендентов на российский Знак качества среди исследованных брендов не обнаружилось. В тройку "самых мясных" консервов Роскачество включило тушёенку "Гродфуд", "Честный продукт" и "ВкусВилл".
Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Роскачество.
Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанам хотят колоть больше прививок.
Также: подросток в Анапе получил удар током.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить и - присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа
Специалисты проверили тушёнку более 20 производителей из Воронежской, Калининградской, Курганской, Московской, Новгородской, Псковской, Орловской и Ярославской областей, Бурятии и Марий Эл, Москвы, а также из Белоруссии.
Цена на тушёнку была самой разной: от 83 до 306 рублей за банку весом от 325 до 388 граммов.
Тяжёлых металлов, пестицидов и нитрозаминов в мясе не обнаружено, как и нарушений по микробиологическим показателям - это радует. А вот огорчает то, что нарушения всё-таки были, и ни одна из торговых марок не соответствует ГОСТу.
В говядине пяти марок специалисты выявили следовые количества лекарственных препаратов: в двух случаях — двух антибиотиков, в трёх — одного.
Согласно нормам, конкретного количества содержания антибиотиков нет, но. как правило, их величина - от 1,4 до 5 микрограммов на килограмм.
В тушёнке "Батькин резерв" их концентрация оказалась значительно выше — более 1000 микрограммов на кг.
В продукции шести производителей эксперты обнаружили ДНК свиньи, в трёх — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади. Специалисты говорят, что такое случается, так как разные виды мяса разделываются на одних досках: это нестрашно, но и от идеала далеко.
Вкус, цвет и запах у всех практически были в норме, за исключением тушёнки фирмы "Здесь только мясо" - к ней были замечания. Но при более тщательной проверке соотношения мяса и бульона выяснилось, что эта тушенка, как и продукция еще шести марок, состоит из бульона наполовину.
А вот целых 14 марок получили претензии к виду мяса: в некоторых случаях оно не было обескровлено; порой, предположительно, использовали некачественное сырьё.
В результате претендентов на российский Знак качества среди исследованных брендов не обнаружилось. В тройку "самых мясных" консервов Роскачество включило тушёенку "Гродфуд", "Честный продукт" и "ВкусВилл".
Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Роскачество.
Дмитрий Василиади
Как ранее писал "Блокнот Анапа", анапчанам хотят колоть больше прививок.
Также: подросток в Анапе получил удар током.
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить и - присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Новости на Блoкнoт-Анапа