Анапа Пятница, 12 апреля
Происшествия, 16.01.2024 11:00

В Сети появилось фото подбитого над Азовским морем военного самолета после аварийной посадки в Анапе

Над Азовским морем в ночь на 15 января были подбиты 2 российских военных самолета — ИЛ-22 и А-50. По неофициальным данным, первый из них якобы смог совершить посадку в закрытом аэропорту Анапы.

Сообщения о происшествии были опубликованы в социальных сетях. В различных телеграм-каналах появилась информация, что воздушные судна предположительно были поражены огнем с земли. После этого ИЛ-22 якобы смог совершить экстренную посадку в закрытом с февраля 2022 года аэропорту Анапы.

Официальной информации по данному инциденту нет. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рекомендовал журналистам обращаться в Минобороны РФ. В свою очередь силовое ведомство на данный момент ЧП с российскими самолетами не комментирует.

Тем не менее, военные корреспонденты опубликовали кадры, на которых предположительно запечатлен ИЛ-22, подбитый над Азовским морем и посаженный в воздушной гавани Анапы. На фото можно заметить изрешеченный хвост самолета.

«Посадить самолет в таком состоянии — это однозначно подвиг», — подписал фото в личном телеграм-канале военкор Юрий Котенок. Однако достоверность фото, как и всего ЧП, пока официально не подтверждена.

Ранее «Блокнот» писал, что в Анапе Елену Кривулю признали виновной в 21-м эпизоде мошенничества с недвижимостью. Обманутыми оказались 24 человека на сумму 245 млн рублей.

Подготовил Андрей Степанищев

Использованы материалы сайта «Новая Кубань»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: аэропортСобытия: аварияСобытия: самолеты
4
2