Анапа Вторник, 23 апреля
Общество, 28.02.2024 21:00

В школе под Анапой торжественно открыли парты Героев СВО

В Юровской МБОУ СОШ №18 под Анапой прошло торжественное мероприятие по открытию парт Героев СВО.

Данная патриотическая акция должна помочь подрастающей молодежи прочувствовать всю важность и ответственность должного воспитания на примере воинов-земляков и их идеологии. А чтобы поднять мотивацию учащихся, право сидеть за Партой Героя получат лишь те ученики школы, которые имеют успехи в учебе, а также победители конкурсов и олимпиад.

За первой партой в свое время учился Коденцов Александр Юрьевич (19.11.1995 г.). В МБОУ СОШ №18 он поступил в 2002 году на базу первого класса начальной школы, а в 2012 году поступил в Славянский сельскохозяйственный техникум. С началом специальной военной операции анапчанин ушел на фронт, и при выполнении боевого задания 20 ноября 2022 г. Погиб – награжден «Орденом Мужества» посмертно.

Вторая парта принадлежит младшему сержанту Руслану Григорьевичу Борисенко – разведчику-пулеметчику разведывательного батальона. Анапчанин также героически погиб в ходе специальной военной операции при выполнении боевой задачи 20 июля 2023 года. Сообщается, что он похоронен на городском кладбище Анапы на Аллее Славы, и награжден «Орденом Мужества» посмертно.

На мероприятии присутствовали председатель совета стариков Анапского казачьего общества Анатолий Кислицкий, заместитель главы Первомайского сельского округа Татьяна Алейничева, председатель совета ветеранов Первомайского сельского округа Надежда Магась, а также родные Героев, учителя и казачата.

Анатолий Николаевич Кислицкий выразил благодарность администрации школы за высокий уровень организации мероприятия.

Напомни, ранее «Блокнот» писал, что учебный центр «Кубань» проводил казаков-добровольцев в зону проведения СВО.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
3