Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 19.11.2022 12:25

В школы Анапы может вернуться единая школьная форма

Идея введения единой формы в школах необходима для обеспечения дисциплины и для того, чтобы учащиеся не демонстрировали богатство друг перед другом. Такое мнение высказал зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Олег Смолин.

Парламентарий отметил, что введение единой школьной формы в стране предполагает дополнительные затраты для семей, в том числе с низкими доходами. В таком случае государство должно брать эти расходы на себя.

«Давайте мы дождемся конкретных предложений. Пока мне представляется, что ситуация законом в достаточной степени урегулирована», — заключил он.

В свою очередь, главный редактор «Учительской газеты», член общественного совета при Министерстве просвещения России Арслан Хасавов сказал, что при реализации этого предложения нужно будет учесть ряд нюансов.

По его словам, важно, чтобы этот элемент школьной жизни был доступен для приобретения. Также он отметил важность создания конкурентного рынка среди производителей этих элементов одежды для учеников, так как наличие единого поставщика рано или поздно скажется на качестве, пишут «Известия».

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал обращение в редакцию из поселка Витязево. Там на месте автобусной остановки организовали парковку.

А на улице Таежной уже года два текут стоки из канализационных колодцев. Инстанции на сообщения не реагируют.

Кроме того, в ЖК «Притяжение» анапчанин "потерял" парковку на 281 место. Оказалось, что она находится на соседнем земельном участке, как это и было предусмотрено проектом застройки.

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: ШколаПерсоны: школьники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6