Анапа Воскресенье, 28 ноября
Общество, 18.08.2021 11:40

В центре Анапы в море сливается из реки сине-чёрная жижа

В Анапе наряду с потопом и подтоплениями, 17 августа появился ещё один неприятный факт загрязнения Черноморского побережья. Прямо в центре недалеко от Центрального пляжа в море вытекает сине-чёрная жижа.

Корреспондент портала "Блокнот Анапа" обратился за разъяснениями в мэрию. Там пояснили, что жижа чёрного цвета это иловые массы, которые выходят из Анапских плавней в связи с их переполнением во время ливневых подтоплений. Пока это единственная информация по этому вопросу.

"Блокнот Анапа", в ближайшее время опубликует официальную информацию по этому вопросу. 

В этом году на Анапу свалилось много неприятностей. С 1 июля были введены ограничения по всей Кубани для туристов, в августе на Анапу обрушился невероятный мега-циклон, который привел к подтоплениям значительных территорий, бурлящим потоком смыло часть федеральной трассы и туристы не могли быстро добраться до аэропорта, а 7 августа между Анапой и Южной Озереевкой произошёл выброс нефти и теперь вот такие снимки.

Как ранее писал "Блокнот Анапа" в районе Джемете, чтобы освободить улицы и гостевые дома от ливневых стоков, прорыли канал через барханы и мутная вода с подтопленных территорий устремилась в море.

Мы будем следить за развитием событий и обязательно проинформируем наших читателей.

А как вы думаете, это могут быть иловые массы? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» рассказал, где на курорте открылся новый магазин здоровых продуктов "ВкусВилл".

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6