Анапа Среда, 28 июля
Общество, 19.06.2021 14:00

В затопленном ливнем цоколе в Анапе незаконно проживали 15 человек

Анапской межрайонной прокуратурой организована проверка по факту эвакуации граждан из подтопленых подвальных помещений 16-этажки на улице Ленина, 229.

В ночь на 17 июня в городе-курорте прошел мощный ливень. В результате было подтоплено, как писал «Блокнот Анапа», 14 дворовых территория. В том числе, Около 1 часа 54 минут на пульт диспетчера МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение о подтоплении и цокольного этажа в 16-этажном жилом доме, расположенном на ул. Ленина, 229.

На место действия, в том числе, выехал и представитель Анапской межрайонной прокуроры. Выяснилось, что в результате ливня подтоплено 30 нежилых помещений цокольного этажа вышеуказанного дома. В тот момент в одном из подвальных помещений находились 15 человек. Они были своевременно эвакуированы, пострадавших нет.

Однако это не отменяет факт их проживания в помещении, которое является нежилым. Это и дало основание прокуратуре организовать соответствующую проверку. По ее результатам будет дана оценка деятельности администрации муниципалитета, а также ООО «Репино», которое управляет данным домом, на предмет своевременного принятия мер по фактам незаконного проживания граждан в нежилых помещениях, обслуживанию инженерных сетей многоквартирного дома и ливневых канализаций, сообщает Анапская межрайонная прокуратура.

А ваш двор пострадал от ливня? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» публиковал мнение Александра Иванова, который считает, что вид курорта портят ветки деревьев, которые валяются под ногами.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое