Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 11.04.2024 17:26

Вандалы в Анапе сломали крест: макеты античных городов опять попали «под удар»

В Анапе вандалы вновь портят внешний облик обновленных общественных территорий. Под ударом опять оказался бронзовый макет античного города Херсонеса Таврического.

Сообщается, что какие-то злоумышленники воспользовались тем, что макет расположен в слепой зоне расположенных неподалеку камер видеонаблюдения, и сломали крест на куполе одного из православных храмов.

Отметим, что по информации «Блокнота», в новогодние праздники арт-объекты также пострадали. Неизвестные испортили имущество, украв миниатюрную статую правителя Неокла, а на куполе одного из соборов в Херсонесе Таврическом был погнут крест.

Хотя сама Театральная площадь оборудована видеокамерами, участок от Русских ворот до «Парк отеля» находится в их «слепой зоне». В связи с этим для предупреждения и предотвращения преступлений на этом участке было бы целесообразно установить системы видеонаблюдения. Жители уже не единожды высказывали предположения, что случаи вандализма могут продолжаться – так и случилось.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что курортная Анапа уже принимает отдыхающих.

По материалам «Профессионального гражданина» подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ВандализмВидеоПерсоны: вандалы
1
2