Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 21.12.2022 13:56

Василий Швец: «Новая Анапа» будет принимать 3 миллиона туристов – флагманский проект для всей страны»

Мэр Василий Швец в интервью РБК рассказал о реализации проекта «Новая Анапа». Напомним, что недавно вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил создать рабочую группу и приступить к реализации нового курорта.

– Проект мощнейший, можно сказать – флагманский. И не только для туристической сферы Анапы и региона, но и даже всей страны.

По прогнозам, «Новая Анапа» сможет ежегодно принимать более 3 миллионов туристов из всех субъектов России, в том числе жителей 4 новых регионов. А для нас его реализация – это еще и тысячи новых рабочих мест, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, пополнение бюджета, – прокомментировал Василий Швец.

Напомним, в феврале 2022 года для развития туристической инфраструктуры между администрацией Краснодарского края и корпорацией «Туризм.РФ» заключено соглашение о сотрудничестве. В рамках него будет осуществляться строительство туристических объектов нового курорта.

В рабочую группу по строительству «Новой Анапы» войдут представители Минстроя и Минэкономразвития РФ, корпорации «Туризм.РФ» и администрации Краснодарского края.

novaya-anapa_dzen2.jpg

Эскизный проект "Новой Анапы"

Как ранее уже писал «Блокнот», разместится курортный комплекс в 25 км от Анапы – на песчаной косе между Черным морем и Кизилташским лиманом. Его площадь – 8 квадратных километров. Он будет рассчитан на 15 тысяч гостиничных номеров.

По большому счету, это будет такой курортный городок. Условно он разделен на семь зон: отдых, здоровье, прогулки, спорт, события, развитие, кино. Предварительно было заявлено, что из бюджета на реализацию проекта выделят 250 млрд рублей. С учетом средств инвесторов стоимость строительства и ввода объектов в эксплуатацию увеличится до 2 трлн.

Вот только рядовые анапчане не в восторге от этого проекта. В первую очередь их заботит то, что побережье Черного моря вновь ждет плотная застройка. А ведь «Новая Анапа» расположится в районе станицы Благовещенской, где пока еще есть тихие природные, не тронутые человеком уголки. Да и море там считается самым чистым в районе Анапы. Это доказывают и дельфины, которые чаще всего подплывают к берегу именно в Благовещенской.

море в благе.jpg

Чистейшие море и пляж в Благовещенской. Фото Андрея Маковозова

Вот что пользователи пишут об этом в соцсетях:

– Больше пустых мест не осталось, кроме Благовещенки. Море жалко.

– Мало в Анапе зеленухи? Теперь загадят море и в Благовещенской.

– По новому генплану Анапу снесут.

– Возможно, кто-то лишится своего старого жилья... Генплан в действии…

– Это ж инвестиции в экономику. Хорошо!

– У нас что, земля самая дешевая? Все строят и строят…

– Наши песчаные пляжи всех привлекают. Но на их сохранность всем плевать. Застроят, чтобы бабло получить, а то, что природу гробят, не думают.

– И так каждый год в Анапу 3-4 миллиона приезжают. Вроде всем места хватает. Куда еще целый город?

– Изгадят последний чистый пляж.

– Анапа скоро перестанет быть курортом. В том плане, что не останется чистого моря и чистого воздуха. Будут каменные джунгли на берегу зеленого и мусорного моря.

К слову, в прошлом материале о "Новой Анапе" мы спрашивали мнение читателей на тему, нужен ли такой гостиничный комплекс. В нем приняло участие 107 человек. Из них 42,99% ответили "да", остальные 57,01% высказались "против". А вы как считаете?

опрос.jpg

Ранее «Блокнот» писал, что Минсельхоз Краснодарского края пытается отсудить у винодельни в Анапе 17,8 млн рублей. Ранее предприятие получило эти средства в качестве гранта.

Кроме того, в нашумевшем «человейнике» Анапы объявили старт продаж. При том, что жители города выступают против строительства ЖК на 1839 квартир без социальной инфраструктуры.

А еще, недалеко от Анапы планируют построить новый город-курорт «с нуля». О такой инициативе заявил гендиректор ГК «Самолет» Антон Елистратов.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
События: строительствоСобытия: опросОрганизации: гостиницы
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s6