Анапа Воскресенье, 03 марта
Общество, 09.12.2023 11:00

Василий Швец: проблема самостроев в Анапе решена

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по предотвращению и ликвидации самостроев в Краснодарском крае. В нем также принял участие мэр Анапы Василий Швец.

В настоящее время в краевом реестре остаются 215 многоквартирных домов, построенных без разрешения. Работа по предотвращению и пресечению самостроев является важным направлением в регионе. Подобные объекты находятся в 35 муниципалитетах, информирует пресс-служба администрации города Анапы.

Василий Швец сообщил, что в связи с поручением Губернатора и поддержкой краевой прокуратуры в Анапе была проведена широкомасштабная работа по борьбе с незаконным строительством, включая снос 12-этажного многоквартирного дома на улице Калинина, построенного без разрешения. Проблема самостроев в городе сейчас решена, новые объекты не возникают, а работы над прошлыми единичными случаями продолжаются и будут завершены.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в приморских городах Кубани продается 199 построенных с 2022 года домов – большинство в Анапе.

Также мы писали, что выгодно ли в Анапе инвестировать в новостройки по мнению эксперта.

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаСобытия: незаконная застройка
1
2