Анапа Понедельник, 20 мая
Общество, 25.04.2024 12:00

Ветерану ВОВ Василию Михайловичу Кулькину присвоено звание Почетного гражданина Анапы

На очередной 61-й сессии Совета Анапы депутаты приняли единогласное решение – присвоить звание Почетного гражданина города-курорта участнику Великой Отечественной войны Василию Михайловичу Кулькину.

Напомним, в этом году Василию Михайловичу исполнилось 97 лет.

Известно, что Василия Кулькина призвали в армию в 1944 году в 18-летнем возрасте. После учебы в Ульяновском танковом училище он отправился на фронт. Первый танковый бой принял в мае 1945 года между Прагой и Братиславой и после Победы несколько лет ликвидировал в Карпатах остатки нацистских пособников. Был наводчиком, механиком, командиром танка. Отличился в боевых операциях, был награжден медалью «За боевые заслуги».

Василий Михайлович переехал в Анапу и остался здесь на сверхсрочную службу, нашел любовь, прослужил в танковой части до 1974 года. Затем, уволившись в запас, прапорщик Кулькин работал в горкоме ДОСААФ.

На сегодняшний день ветеран все также активно занимается общественной деятельностью и служит примером для многих. Несмотря на почтенный возраст, он с удовольствием участвует в общегородских патриотических мероприятиях.

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: Герои ВОВПерсоны: ветеран ВОВ
1
2