Анапа Четверг, 02 декабря
Происшествия, 18.07.2017 21:03

Виновны ли спасатели в гибели мужчины и пятилетней девочки в Анапе

8 июля Анапу потрясло известие об ужасной трагедии, произошедшей на море. Пятилетняя девочка, не умеющая плавать, выпрыгнула из катамарана и утонула. Пытаясь найти её и спасти, отец умер от разрыва сердца.

Невозможно даже представить горе родственников, когда обычный отдых унес жизни сразу двоих любимых людей. В такие моменты сложно здраво рассуждать, и конечно же хочется найти виновных.

Недавно свекровь погибшего, Тереза, дала интервью "Блокноту Краснодара". В нем женщина уверена, что причиной смерти зятя и внучки стала невнимательность спасателей МЧС и халатность служб проката катамаранов.

"Мой зять, двое его детей Диана и Давид, двое подростков и один ещё ребёнок, их всех пустили на один катамаран. Не дали им жилетов, хотя всегда давали! Выпустили их в море, в воду 15 градусов. Их уносило все дальше, никто из спасателей не следил за этим. Если бы вовремя следили за катамаранами, увидели бы, как зовут на помощь. Не пустили бы столько людей на море. В этот день запрещено было купание. Были подводные течения. Никто им не сказал об этом!"

Корреспондент "Блокнота Анапы" связался со службой спасения, чтобы взять комментарий по поводу обвинений родственницы погибших.

- Начнем с того, что федеральная служба спасения - МЧС, в Анапе представлено только пожарными частями. Мы - муниципальная служба спасения, наши сотрудники находятся или на базе, или на патрулировании акватории: в хорошую погоду - на одном из четырех аварийно-спасательных суден, в плохую - по берегу. Во всех точках сразу мы находится, к сожалению, одновременно не можем. Непосредственно на пляжах находятся спасатели-матросы, это сотрудники здравниц или организаций, отвечающих за эксплуатацию конкретного пляжа. Наверное именно их имеет в виду несчастная женщина. Как только 8 июля к нам, муниципальной службе спасения, поступил сигнал, на место происшествия прибыли сразу все аварийно-спасательные судна. Наши аквалангисты и нашли тело девочки. - сообщила сотрудница службы спасения, Елена.

Ситуацию осложняет признание родственницы погибших, что из шести людей на катамаране плавать умел только отец. Разумеется, компания прокатчик, не предоставившая жилетов должна понести ответственность, уголовное дело уже возбуждено. Но что мешало отказаться от заплыва в открытое море на столь ненадежном средстве для прогулок без спасательных приспособлений, непонятно.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6