Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 22.04.2024 12:00

Власти Анапы прокомментировали снос лестницы «300 ступеней»

В минувшие выходные в Анапе демонтировали известную достопримечательность — спуск к морю под названием «300 ступеней» — снесли. Местные жители и гости курорта высказали негодование, ведь этой лестницей пользовались многие, чтобы попасть на галечный пляж. Пресс-служба мэрии Анапы рассказала, зачем это было сделано.

По сообщению официального органа курорта, сейчас на этом участке строят каменную набережную. Работы требуют сноса сооружений, которые им мешают. В том числе, демонтируют и частные дома – договоренности с их владельцами достигнуты.

Напомним, что работы по строительству новой набережной начались 11 марта. Она протянется вдоль моря на 1,5 км, будет шириной 6 м. Набережную возводят от отеля «Утесов» в направлении Лысой горы – до будущего Императорского парка. На участке сделают смотровые площадки и велодорожку. Подрядчиком по проекту выступает ООО «Специализированный застройщик «Развитие», которое строит в Анапе элитный отель на 1 тысячу апартаментов.

Сам спуск, как сообщают власти, не числится на балансе муниципалитета. Это естественно, ведь строили его, как уже писал «Блокнот» жители ближайших улиц за свой счет. А затем, когда во время шторма несколько пролетов лестницы смыло, восстанавливали его, опять же на народные деньги. Работы обошлись в 200 тысяч рублей.

При этом на расстоянии 1,6 км от этого места есть лестница «800 ступеней», а еще дальше — лестница «400 ступеней». Они продолжают функционировать.

Муниципалитет в этот спуск не вложил ни копейки. Но не исключает, что лестница будет восстановлена. Хотя говорят об этом не очень-то уверенно.

«О его (спуске «300 ступеней – прим. ред.) возможном восстановлении и дальнейшем функционировании можно будет говорить только после завершения проекта, срок реализации которого два года», — рассказали в мэрии Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы «Ъ»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореМеста: дикий пляжСобытия: строительство
1
1