Анапа Понедельник, 20 мая

Специалисты не могут установить причины массовой гибели дельфинов в Анапе

Провести лабораторные исследования для установления причин массовой гибели дельфинов в Анапе невозможно. В частности, специалисты не смогут исследовать пробы на предмет особо опасных заболеваний.

Оказалось, экспертизе помешал тот факт, что трупы азовок слишком долго находились в морской воде. Ранее, напомним, в районе села Витязево местный житель нашел около 40 погибших китообразных.

О том, что причины их смерти будут исследованы ранее заявили местные власти. Кроме того, выяснять причины массового мора будут и специалисты природоохранной прокуратуры, но...

— Учитывая то, что данные трупы долгое количество времени находились в морской воде, трупы особей дельфинов имеют непригодное состояние для проведения отбора проб с целью исключения особо опасных заболеваний. В связи с этим направить на проведение лабораторных исследований не представляется возможным, — сообщили в департаменте ветеринарии Краснодарского края.

Добавим, что сотрудники коммунальных служб собрали собранные на пляжах трупы животных. Многие тела к тому времени уже разложились.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что аэропорт Краснодара могут открыть в 2024 году. Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что работа в этом направлении ведется.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы РИА «Новости»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
защита животныхДельфинОрганизации: помощь животным
2
1