Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 14.09.2022 16:25

Власти Анапы требуют снести Казачий рынок в Сукко

В Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается иск администрации Анапы к казачьему обществу «Курень Ореховый» Кубанского казачьего войска в поселке Сукко. Требования властей – снести Казачий рынок, который курирует эта организация.

Дело в том, что торговые ряды в поселке находится на проспекте Казачьем. Он имеет параметры в длину составляет 90 метров, в ширину – 3,5 метра.

Как утверждают в суде представители мэрии Анапы, Казачий рынок частично расположен на земельном участке с кадастровым номером 23:37:1101003:27, общей площадью 255 кв м, и частично на территории общего пользования. Площадь последней территории 180 «квадратов».

Таким образом, считают в администрации курорта, нарушается действующее законодательство. Потому власти и требуют снести торговые ряды. Так указано в материалах Арбитражного суда Краснодарского края.

Однако в начале судебной тяжбы представители мэрии заявили ходатайство: запретить региональному Росреестру осуществлять любые действия по регистрации сделок в отношении спорного земельного участка, а также арестовать территорию, на котором расположен рынок, и запретить его использование в коммерческих целях.

Рассмотрев исковое заявление, Арбитраж частично удовлетворил требования мэрии. В частности, ответчику запрещено совершать регистрационные действия с землей.

казачий3.jpg

Остальные вопросы будут рассмотрены в следующих заседаниях. Ближайшее из них назначено на 10 октября.

В 2019 году, как ранее писал «Блокнот Анапа», уже была схожая судебная тяжба. Тогда камнем преткновения оказался Казачий рынок, расположенный на территории торгового комплекса «На Крепостной».

Анапский районный суд признал, что ряды не были должным образом оформлены. В результате он обязал предпринимателей убрать все незаконные павильоны и освободить землю. 1 октября 2019 года решение было исполнено – Казачий рынок в центре Анапы снесли.

казачий2.jpg

Снос Казачьего рынка в Анапе в 2019 году

Постигнет ли та же участь торговые ряды в Сукко, покажет время. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: Земельные спорыСобытия: сносОрганизации: суд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6