Анапа Вторник, 23 апреля
Общество, 03.03.2024 13:00

Вместо детского сада: в Анапе в районе Ореховой рощи образовалась свалка

В районе Ореховой рощи в городе-курорте Анапа образовалась несанкционированная свалка мусора на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Расположенный по адресу: г. Анапа, пр. Крутой, 14, этот участок земли, охватывающий площадь 6 173 м², предполагался для строительства детского сада, как было заявлено бывшим и нынешним главами города.

Как указано в генплане, земельный участок располагается в границах зоны специализированной общественной застройки (О2) и имеет ВРИ ­– общественное использование объектов капитального строительства.

Напомним, что в октябре 2019 года экс-глава города Юрий Поляков анонсировал подготовку участка под строительство важного социального объекта. Затем сообщалось, что проект детского сада на данной земле уже готов и проходит государственную экспертизу. Инвестор должен был приступить к строительству в 2020 году.

При этом, сад построен так и не был. В январе 2023 года действующий мэр города Василий Швец информировал о том, что строительство детского сада в районе Ореховой рощи начнется в 2023 году.

Однако, сейчас на указанном участке появилась только несанкционированная свалка мусора, а ведь рядом находится две гостиницы и ЗАГС Анапы. 




Фото: ТГ-канал "Профессиональный гражданин"

Такая ситуация вызывает серьезные вопросы у жителей города. В результате длительного ожидания реализации проекта возникает уважительный вопрос о причинах задержек и действиях, которые будут предприняты для очистки участка от мусора и следующих шагах в реализации строительства детского сада.

Необходимо, чтобы соответствующие службы обратили внимание на данную проблему и предприняли меры по устранению несанкционированной свалки. Блокнот Анапа будет следить за дальнейшим развитием событий.

По материалам ТГ-канала "Профессиональный граждан" подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаМеста: несанкционированная свалкаСобытия: строительство
3
1