Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 14.05.2021 17:30

Вопрос о разделительных барьерах, который поднимал «Блокнот Анапа» обсудили на краевом уровне

Портал "Блокнот Анапа" неоднократно поднимал вопрос о разделительных барьерах на трассах, обращая внимание, депутатов Заксобрания края на то, что финансирование  обустройства разделительных барьеров должно быть более приоритетным, чем установка камер слежения за нарушениями ПДД.

О безопасности на дорогах, шла речь на недавнем совещании при губернаторе Кубани. По поручению Вениамина Кондратьева в 2020 году разделительные барьеры установили на участках 83 региональных дорог. Дано поручение продолжить эту работу.

К сожалению ещё остаётся много опасных мест на Кубани, где происходят лобовые столкновения машин из-за выезда на полосу встречного движения. 

С началом курортного сезона интенсивность движения на дорогах края значительно возрастает, поэтому глава Кубани дорожникам запретил устраивать реверсивное движение, а ремонты перенести на осень.

Нельзя забывать и о комфорте отдыхающих. Особый контроль - перевозке детей в автобусах. Весь транспорт должен пройти проверку на техническую исправность перед выходом на маршрут. Губернатор Кубани поручил наладить взаимодействие с субъектами России по вопросам сопровождения групп детей. В этом году детские лагеря и санатории края примут 400 тысяч ребят со всей страны.

Видео предоставлено: ТРК "Анапа регион".

Одна из главных проблем курортных городов – джиппинг. Большинство трасс, на которых предлагают прокатиться отдыхающим, нелегальные. В Анапе нет обустроенных безопасных маршрутов, джиппинг на курорте находится под запретом. Вениамин Кондратьев поручил усилить работу по пресечению нелегального бизнеса в городах Кубани, этот вопрос детально рассмотрят специалисты министерства курортов и туризма.

Большинство читателей портала "Блокнот Анапа" высказались за приоритетное финансирование разделительных барьеров. А как вы считаете, нужна ли  программа по обустройству разделительных барьеров в рамках национального проекта страны?

К сожалению, сегодня в национальные проекты включают обычные ремонты городских улиц, а федеральные и региональные трассы ещё пока остаются не безопасными. Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что 15 мая в городе ограничат движение по нескольким улицам.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое