Анапа Суббота, 22 июня
Общество, 20.05.2024 14:00

Все в порядке – камка на месте: туристы уже омолаживаются на пляжах Анапы

До лета осталось ни много, ни мало, около 10 дней, а вот море уже активно переходит в фазу июня – на берегу появились зеленые «крокодилы».


Сегодня, 20 мая, на черноморском побережье властвует жара и солнце. Множество гостей и жителей курорта пришли на пляж, чтобы отдохнуть от уже успевшей надоесть серости будней.


Встречать наших туристов у берега, по обыкновению, прибыли и главные «шоумены» акватории, гордость курорта и радость всех жителей и новоприбывших – дельфины.

И, как и всегда, равнодушных к таким показательным выступлениям млекопитающих мало – вдоль кромки воды граждане выстраиваются, чтобы запечатлеть резвых морских обитателей.


Также отметим, что в этом году, наряду с жарой, и камка «пришла» тогда, когда ее совсем не ждали. Некогда идеальный песчаный берег превратился в ярко-зеленый ковер, но пока, к счастью для всех, без запаха. Однако и внешний вид уже не отталкивает граждан от прогулок вдоль моря. Более того, многие с удовольствием сбрасывают обувь и шествуют вдоль водорослевой жижи, тем самым оздоравливаясь, и получая заряд позитивной энергии.

«Это же водоросли, они тепленькие – это ж здоровье! Пожалуйста, ходи, гуляй, получай здоровье! Люди, бабули приезжают и сидят. Это счастье, какое может быть разочарование?! Это же Богом создано, вот эта вот красота! Даже зайдешь иной раз в воду, и все...недавно тоже приезжала из Краснодара, а долго болела до этого - я зашла, походила, погуляла по воде, а вышла, и как будто с меня все плохое ушло, и столько здоровья, столько положительной энергии, идешь, как обновленный – это же счастье! Не зря люди сюда едут», - рассказала гостья из Краснодара Галина Васильевна;


Вторит краснодарке и жительница из далекого Челябинска. По ее мнению, нет ничего более потрясающего, чем море. В любой своей ипостаси. А водоросли многие используют в качестве косметических процедур, а поэтому и гостям, приезжающим на короткий срок, они не претят. Ведь море нельзя ничем испортить.

«Это как обертывание, делают же водорослями. Местные, кто здесь живет, они, наверное, менее чувствительны к этому. Да и все, кто на юге живет, они менее восприимчивы к тине, нежели мы, приезжие.

Мы не могли дождаться тепла, а приехали 4 дня назад и ходили в куртках, но сейчас уже очень тепло, и я счастлива! Мне одно море важно, думала, целыми днями придется на берегу сидеть, а оно вон как, даже заходить в воду тепло! Море – это как отдельная стихия, гигантское, огромное существо, именно в них зародилась жизнь...Мне очень нравится наблюдать за ним с берега, даже волны, кажущиеся такими маленькими, а утаскивают с такой силой за собой...очень мощная стихия, хоть и тихая – тихая стихия, скажем, как наш Президент!», - добавила Татьяна из Челябинска.

Отнюдь не все пляжи Анапы атаковала камка. Местный блогер Юрий Озаровский вышел на поиски, и нашел чистый участок – на пляже «Буревестник» и далее, в сторону села Витязево, морская гладь кристально чистая.

Добавим, что на сегодняшний день температура воды в Черном море составляет около +17 градусов. А в скором времени при входе на центральный пляж курорта появится и специальное табло, которое будет транслировать температуру как воды, так и воздуха в режиме реального времени. На данный момент там идет монтаж металлического каркаса.


Напомним, ранее «Блокнот» писал, что анапский фестиваль «Виноград» в самом разгаре и публиковал расписание на 20 мая.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0