Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 26.02.2018 16:01

Введение курортного сбора в Анапе могут отложить до конца ЧМ-2018

Власти Кубани обратились в ЗСК с предложением обнулить курортный сбор на время подготовки и проведения чемпионата мира по футболу. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, если отталкиваться от федерального закона, от уплаты курортного сбора освобождаются только спортсмены, тренеры и спортивные судьи, а также специалисты, которые приедут для участия в мундиале — у болельщиков же такого права нет.
- Также нельзя забывать, что в состав делегаций войдут и представители СМИ, персонал, участвующий в подготовке и проведении чемпионата, все они также обязаны заплатить сбор. Надеемся, что депутаты нас поддержат и курортный сбор будет введен после проведения чемпионата, то есть с 16 июля 2018 года, - цитирует Вениамина Кондратьева агентство РИА «Новости».

Как ранее писал «Блокнот Анапа», изначально сумма нового налога планировалась в размере ста рублей, однако в целях эксперимента было решено начать с более «подъемной» для большинства россиян суммы - 10 рублей. В первый год эксперимента 70 % собранных средств будет направляться в бюджеты муниципальных образований, 30 % – в региональную казну. Затем все 100 % средств будут оставаться в муниципалитетах. При этом жители Краснодарского края от уплаты сбора при посещении местных курортов будут освобождены.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6